Выпекаем котлеты из трески в духовке: сочные, нежные и высокие🔥

Ингредиенты:
Филе трески 400 г (условно);
Яйцо 1 шт.;
Тертый сыр неполная ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Панировочные сухари для фарша 2-3 ст.л. (ориентируясь на густоту фарша - может и 3-4 ст.л.);
Соль по вкусу, черный перец, панировочные сухари.
1) Филе трески пропустить через мясорубку. Если нет филе, просто его приготовить - и пусть это будет не идеальное филе, с мелкими косточками - переживать не стоит: мясорубка с ними справится.
Хитрость 1. Лучшее - часто недруг хорошего: про очень мелко нарубленный фарш.
А чрезмерное измельчение фарша, как и очень мелкая решетка для мясорубки - путь к тонким котлетам и "водянистому", жидкому фаршу.
2) Обжарить на сковородке луковку до золотого цвета - а лучше две.
3) Соединить в миске треску, панировочные сухари - 3 ст.л. ориентировочно, в зависимости от сочности фарша (список ингредиентов ниже).
Хитрость 2. Сухари - альтернатива хлебу. Замоченному. Лучшая.
И есть два мотива положить их вместо хлеба:
Сухие мелкие сухарики возьмут на себя во время замеса сок рыбы, а не воду. И фарш не будет жидким, а котлеты тонкими: будут высокими.
Котлеты будут более "рыбными", ароматными, сочными - весь сок достался сухарикам. А замоченный хлеб на себя много сока не возьмет.
3) Добавить соль, черный перец, по желанию рубленую зелень - укроп, петрушку. Добавить неполную столовую ложку тертого сыра - даже чуть меньше. Он нужен для вкуса - и для вязкости фарша: можно добавлять совсем мало яиц - или даже не добавлять.
Вбить яйцо, замесить фарш.
И - в холодильник его.
Хитрость 3. Холодильник - друг фарша, друг высоких котлет - и недруг тонких.
Именно так: фарш отправим в холодильник на час или на два часа.
Зачем? Фарш станет более вязким, клейким, однородным: ингредиенты соединятся за это время. И котлеты будут пышные, высокие, их просто формовать. И не будут распадаться.
4) Сформировать красивые котлеты, панировать в мелких сухариках. Выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать при 180 С от 20 до 25-30 мин

Выпекаем котлеты из трески в духовке: сочные, нежные и высокие🔥  - 936863374953

Комментарии

Комментариев нет.