Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 30 г Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260-280 г Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, но не крутое тесто. Накрыть и убрать в тепло мину т на 20 для подъема. Тесто разделить на пять частей. Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку. Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде. Можно не ждать, а угощаться. Приятного аппетита.
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Пышные лепешки на воде на сковороде
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.
Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое, но не крутое тесто.
Накрыть и убрать в тепло мину
т на 20 для подъема.
Тесто разделить на пять частей.
Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.
Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.
Можно не ждать, а угощаться.
Приятного аппетита.