Ингредиенты: - 500 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками - 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами - 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 250 мл говяжьего или куриного бульона - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки горчицы - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения Приготовление: 1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета. 2. Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте его до полной прожарки и золотистого цвета. Выньте филе из сковороды и поставьте в сторону. 3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и шампиньоны. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. 4. Возвращайте куриное филе в сковороду с луком и грибами. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой. 5. Постепенно влейте бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет. 6. Добавьте соевый соус и горчицу в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовый бефстроганов из курицы подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Бефстроганов из курицы
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета.
2. Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте его до полной прожарки и золотистого цвета. Выньте филе из сковороды и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и шампиньоны. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Возвращайте куриное филе в сковороду с луком и грибами. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой.
5. Постепенно влейте бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
6. Добавьте соевый соус и горчицу в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовый бефстроганов из курицы подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.