Бефстроганов из курицы

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета.
2. Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте его до полной прожарки и золотистого цвета. Выньте филе из сковороды и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и шампиньоны. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Возвращайте куриное филе в сковороду с луком и грибами. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой.
5. Постепенно влейте бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
6. Добавьте соевый соус и горчицу в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовый бефстроганов из курицы подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Бефстроганов из курицы - 938422192233

Комментарии