Копеечный салат со свеклой из того, что есть в холодильнике: рецепт из 90-х
Привет, друзья! Предлагаю Вам приготовить очень простой и быстрый салатик из доступных продуктов. В 90-е годы такое сочетание продуктов было очень частым на праздничном столе у меногих семей. Ведь блюдо получается недорогим, вкусным и быстрым в приготовлении. Смотрите пошаговый рецепт приготовления простого салата со свеклой: Для приготовления потребуется: ✅Свекла вареная- 300гр ✅Морковь сырая-100гр ✅Сыр-40гр ✅Изюм-30гр ✅Чеснок - 0,5 ч.л сухого или 2 зубчика свежего ✅Соль - 0,5 ч.л ✅Перец - щепотка ✅Майонез - 2 ст.л Приготовление: ШАГ 1: Свеклу нужно отварить или запечь. Можно приготовить её в микроволновке, что очень удобно и быстро. Для этого очищаем свеклу, делаем проколы ножом или вилкой. Кладем в посуду и наливаем столовую ложку воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности. Свеклу берем не крупгую или режем её пополам. ШАГ 2: Натираем готовую свеклу на терке. То же самое делаем с сырой морковью и сыром. ШАГ 3: Соединяем ингредиенты. Добавляем соль, перец, чеснок и майонез. Кладем щепотку изюма (заранее замоченного). Можно положить чернослив. Перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаём к столу. Если дать блюду настояться, то вкус будет еще ярче. Приятного аппетита!
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Копеечный салат со свеклой из того, что есть в холодильнике: рецепт из 90-х
Привет, друзья!
Предлагаю Вам приготовить очень простой и быстрый салатик из доступных продуктов. В 90-е годы такое сочетание продуктов было очень частым на праздничном столе у меногих семей. Ведь блюдо получается недорогим, вкусным и быстрым в приготовлении.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления простого салата со свеклой:
Для приготовления потребуется:
✅Свекла вареная- 300гр
✅Морковь сырая-100гр
✅Сыр-40гр
✅Изюм-30гр
✅Чеснок - 0,5 ч.л сухого или 2 зубчика свежего
✅Соль - 0,5 ч.л
✅Перец - щепотка
✅Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: Свеклу нужно отварить или запечь. Можно приготовить её в микроволновке, что очень удобно и быстро. Для этого очищаем свеклу, делаем проколы ножом или вилкой. Кладем в посуду и наливаем столовую ложку воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности. Свеклу берем не крупгую или режем её пополам.
ШАГ 2: Натираем готовую свеклу на терке. То же самое делаем с сырой морковью и сыром.
ШАГ 3: Соединяем ингредиенты. Добавляем соль, перец, чеснок и майонез. Кладем щепотку изюма (заранее замоченного). Можно положить чернослив. Перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаём к столу. Если дать блюду настояться, то вкус будет еще ярче.
Приятного аппетита!