Заливной пирог с капустой.

Требуемые ингредиенты:
Одно яйцо, чайная ложка соли;
Столовая ложка сахара;
Стакан кефира;
Стакан муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
150 граммов растопленного маргарина;
400 граммов капусты, тушеной с грибами;
Два яйца;
Одно яйцо взбивается вилкой с солью и сахаром. Затем добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать, пока тесто не будет однородное по консистенции. Влить растопленный маргарин, он уже не должен быть горячим, и все еще раз хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить два яйца, добавить соль и специи по вкусу. Теперь смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить половину теста. На тесто разложить капусту и залить яичной смесью. Потом вылить вторую частью теста. Выпекать в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут.
На сметане.
Вместо кефира можно брать за основу сметану. Такой заливной пирог с капустой на кефире в духовке можно готовить в ровной степени столь же удачно, как и на сметане.
Требуемые ингредиенты:
300 мл сметаны (можно заменить кефиром);
Два яйца;
Два стакана муки;
Половинка чайной ложки соды;
Соль и перец по вкусу;
200 граммов капусты;
50 граммов сливочного масла;
Прежде всего нужно подготовить начинку. Для этого капуста шинкуется, а затем обжаривается в сливочном масле до полу готовности. Обязательно надо добавить соль и любые другие специи на собственный вкус. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует смешать сметану с яйцом, мукой, содой и солью. Тесто по консистенции должно получится как жирная магазинная сметана.
На дно формы для выпекания выкладывается начинка, а сверху она заливается тестом. Готовится пирог в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут. Вкусным этот пирог будет не только в теплом, но также в холодном виде.
С квашеной капустой.
Можно приготовить прекрасный заливной пирог с капустой на кефире (рецепт с фото) не со свежей, а с квашеной капустой.
Требуемые ингредиенты (для начинки):
200 граммов квашеной капусты;
200 граммов свежей капусты;
Два лука;
Две столовых ложки сахара;
Соль и перец, растительное масло;
Для теста:
200 граммов сметаны;
200 граммов майонеза;
Стакан муки;
Три яйца;
Столовая ложка сахара;
Щепотка соли и воды, лимонной кислоты;
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить к нему квашеную капусту, соль и сахар, специи. Под закрытой крышкой тушить десять минут. Отдельно обжарить в растительном масле свежую тонко нашинкованную капусту. Смешать два вида капусты: начинка для пирога уже имеется.
Для приготовления теста нужно взбить миксером яйца с сахаром (должна получиться крепкая пена). Добавить сметану или кефир, майонез, соду и соль, лимонную кислоту. Затем всыпать муку и миксером взбивать до однородности. В смазанную маслом форму вылить половину теста, потом выложить начинку и залить второй половиной теста. Готовить 30 минут при 200 градусах в духовке.
Проверить готовность любого заливного пирога с капустой можно с помощью зубочистки. Кстати, в качестве начинки для заливных пирогов можно использовать не только капусту, но другие овощи, даже рыбу и мясо.

Заливной пирог с капустой. - 771635599465

Комментарии