Комментарии
- 24 апр 2015 14:10Лора Кукс
- 24 апр 2015 14:24Гильда Рауш (Букатова)
- 24 апр 2015 15:16Людмила Думанская
- 24 апр 2015 15:45ТатьянКА )))))))))))
- 24 апр 2015 15:55Николай Халин
- 24 апр 2015 17:28ВЕРА БЕЛОУСОВА(КРУТСКИХ)
- 24 апр 2015 17:28ВЕРА БЕЛОУСОВА(КРУТСКИХ)
- 24 апр 2015 17:41Людмила(Табачук) (Хитренко)Беличенко
- 24 апр 2015 17:43Любовь Токаренко (Татькова)
- 24 апр 2015 19:44Svet ♡♫♫♫ Lanaспасибо
- 24 апр 2015 19:53татьяна новикова -никитина
- 24 апр 2015 20:13Наталья КравченкоХоть кто-нибудь их выпекал? Поделитесь вкусом.
- 24 апр 2015 21:45Светлана КузьминаПомните,в советских школах они стоили 3 копейки. Я сейчас таких не хочу, хотя похоже, что скоро рецепт потребуется.
- 25 апр 2015 10:09Гания РахияноваАппетитные! Быстро и просто! Спасибо!
- 25 апр 2015 19:53Елена Самусева
- 25 апр 2015 22:34фагиля шайбакова(шаяхметова)
- 29 апр 2015 21:22Татьяна Нестеренко
- 31 мая 2015 10:13Елена Шарпаева
- 8 июн 2015 08:13Ольга Андреева(Каночкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.