Комментарии
- 13 янв 2017 18:17Надежда АвдашинаКласс!
- 13 янв 2017 20:04Татьяна Андреевна
- 13 янв 2017 20:23Валентина Власова
- 13 янв 2017 20:53Ирина Константиновна
- 13 янв 2017 21:20Азиза Сеидкулиева (Вахабова)
- 14 янв 2017 06:45❃ ❃ ❃ Ириска ❃ ❃ ❃
- 14 янв 2017 06:49❃ ❃ ❃ Ириска ❃ ❃ ❃Я бы лимон не через мясорубку, а в блендере измельчила в однородную массу
- 14 янв 2017 08:57Наталия Журкевич(Каменицкая)
- 15 янв 2017 13:09Алина Гопаца
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.