Комментарии
- 12 авг 2017 22:07Людмила Карпунина
- 12 авг 2017 22:14Нелли Асоян
- 12 авг 2017 22:50Ирина Ершова
- 12 авг 2017 23:27Галина Грицай
- 13 авг 2017 00:21Елена Клименко (Котлобулатова),,.
- 13 авг 2017 05:36оля оля
- 13 авг 2017 06:23Елена Платонова.
- 13 авг 2017 07:04Нина Ипатко-Лобановакласс
- 13 авг 2017 09:28СветЛанаАлексина Полянская(Герасименко)
- 13 авг 2017 13:31Елена СмирноваЯ сделала Очень понравилась! Класс!!!
- 13 авг 2017 15:59Валентина Власова
- 13 авг 2017 19:33Людмила Логачева
- 14 авг 2017 05:43Женя Ленгесова.
- 14 авг 2017 08:43Людмила Гречная (Лучиц)
- 15 авг 2017 22:30Валентина Деревягина
- 17 авг 2017 08:48Гульжанат Бекенова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенции икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячая кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.