Ингредиенты: - 5-7 яблок - 1 стакан муки - 1 стакан манной крупы - 1 стакан сахара - 100 гр маргарина (сливочного масла) - 1/2 ч. ложки разрыхлителя - сок одного лимона - корица и апельсиновая цедра - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. 2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. 3. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла. 4. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). 5. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дорогие хозяюшки! Еще больше самых лучших рецептов для Вас в нашей группе. Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется в Ваших заметках, который порадует Вас и Ваших близких!
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Для Вас, дорогие хозяюшки, самые лучшие рецепты и заметки. По вопросам рекламы и сотрудничества обращайтесь: https://ok.ru/profile/562454993257
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 гр маргарина (сливочного масла)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы.
3. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
4. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
5. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!