Порадуйте домашних красивой и вкусной выпечкой! Ингредиенты для теста: 400 г муки 170 мл молока 1 яйцо 50 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Ингредиенты для начинки: 250 г мясного фарша (свинина/говядина) 1 луковица 100 г сыра 1 желток (чтобы смазать пирог) 2 ст.л. растительного масла ½ ч.л. черного перца ½ ч.л. Прованских трав ½ ч.л. соли 20 г мака (для декора) Приготовление: Наливаем теплое молоко. К нему добавляем растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо. Размешиваем смесь венчиком. Добавляем муку, перемешиваем деревянной лопаткой и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставим подниматься на 1 час. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две одинаковые части. Перекладываем тесто на лист пергаментной бумаги и раскатываем из него два тонких круглых листа. Чтобы листы теста были идеально круглыми вырежьте их с помощью тарелки (диаметр 26см) Натрите сыр на мелкой терке. Первый лист теста посыпьте твердым сыром. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарубленный лук. После этого добавьте к нему фарш и перемешайте. Добавьте в фарш соль, перец, прованские травы. Продолжайте тушить фарш на среднем огне (до готовности). Выключаем огонь. Остудите мясную начинку. На середину круглого листа с сыром выкладываем мясную начинку (горкой). Смажьте края теста яичным желтком и накройте вторым круглым листом. Хорошо склейте по краю. Середину с мясной начинкой нужно выделить приминая пальцами. Края теста надо разрезать на полоски шириной 2-3см (до середины мясной начинки). Разверните все полоски вверх по часовой стрелке. Таким образом у вас получится пирог в виде подсолнуха. Смажьте центр пирога яичным желтком и посыпьте маком. Переложите пирог на противень и смажьте лепестки "подсолнуха" желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190гр духовке 30 минут (до красивой румяной корочки) Приятного аппетита!
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Пирог ”Подсолнух”.
Порадуйте домашних красивой и вкусной выпечкой!
Ингредиенты для теста:
400 г муки
170 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
250 г мясного фарша (свинина/говядина)
1 луковица
100 г сыра
1 желток (чтобы смазать пирог)
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. Прованских трав
½ ч.л. соли
20 г мака (для декора)
Приготовление:
Наливаем теплое молоко. К нему добавляем растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо. Размешиваем смесь венчиком. Добавляем муку, перемешиваем деревянной лопаткой и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставим подниматься на 1 час.
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две одинаковые части. Перекладываем тесто на лист пергаментной бумаги и раскатываем из него два тонких круглых листа. Чтобы листы теста были идеально круглыми вырежьте их с помощью тарелки (диаметр 26см)
Натрите сыр на мелкой терке. Первый лист теста посыпьте твердым сыром. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарубленный лук. После этого добавьте к нему фарш и перемешайте. Добавьте в фарш соль, перец, прованские травы. Продолжайте тушить фарш на среднем огне (до готовности). Выключаем огонь. Остудите мясную начинку.
На середину круглого листа с сыром выкладываем мясную начинку (горкой). Смажьте края теста яичным желтком и накройте вторым круглым листом. Хорошо склейте по краю. Середину с мясной начинкой нужно выделить приминая пальцами. Края теста надо разрезать на полоски шириной 2-3см (до середины мясной начинки). Разверните все полоски вверх по часовой стрелке.
Таким образом у вас получится пирог в виде подсолнуха. Смажьте центр пирога яичным желтком и посыпьте маком.
Переложите пирог на противень и смажьте лепестки "подсолнуха" желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 190гр духовке 30 минут (до красивой румяной корочки)
Приятного аппетита!