Комментарии
- 6 июл 2019 10:46ВиКуЛяСеНяМиШуНя ДаШуЛяDiМуЛяГлЕбКиРюШа💋!
- 6 июл 2019 12:46Ольга ГарькаваяСироп есть! Персиков нет...
- 6 июл 2019 13:39АНТОНИДА НЕХОРОШКОВА (БОЯРКИНА)
- 6 июл 2019 14:58Алла СтороженкоАбрикосы бланшировать положить с банку сварить.сироп на литр воды 250 гр, сахара в конце добавь симонную кислоту залитъ в банку закрутитъ и в постелъ, вот и все, во вруктовые компоты добавляем лимонку, чтоб не было ботулизма!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Консервируем персики в сиропе
Ингредиенты:
Персики - 1,3 кг.
Вода - 1 литр
Сахар - 500 гр.
Сначала промоем персики.
Затем разрежем их пополам и удалим косточки. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.
В чистые банки уложим половинки персиков.
Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.
Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.
Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.
После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.