24 фев 2017

1.

Корзина своими руками

1. - 851956654662
1. - 851956664902
1. - 851956676166
1. - 851956685638
1. - 851956694086
2. Плед из ненужных свитеров
1. - 851956726086
1. - 851956730438
1. - 851956736070
1. - 851956740678
1. - 851956746566
Коробочка своими руками за пару минут
1. - 851956768838
1. - 851956797510
1. - 851956813638
1. - 851956820550
1. - 851956826950
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!
1. - 851956870726
1. - 851956874054
1. - 851956878150
1. - 851956884294
1. - 851956888134
ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЫГОНКИ ЛУКА. ПРОСТО! УДОБНО!

Как вырастить лук на окне зимой

Выгонять лук на зелень – довольно забавное занятие. И не такое уж дурацкое – в магазине российский зелёный лук в 10 раз дороже африканских бананов.



Когда-то, давным-давно, я уже пробовал проращивать (выгонять) лук на зелень на окне у себя в квартире. Но очень быстро понял, что толку (зелёного пера) от этого занятия мало, а вот вони от гниющей луковицы – много. И в дальнейшем уже больше не пытался устроить огород на подоконнике.

Но не так давно вычитал, что проращиваемый лук не будет гнить и зловонить, если луковица не будет касаться воды. Донышко луковицы должно быть выше поверхности воды на 5-10 мм. Луковица при этом остаётся сухой, но пускает корни. Корни уходят в воду и питают луковицу. Ничего, кроме воды, для выгонки зелени луковице не надо. Выглядит этот способ весьма заманчиво и перспективно. Надо только придумать более-менее удобную конструкцию мини-грядки и проверить, так ли этот способ хорош.
Очень неплохая идея – использовать для выгонки лука пластиковую упаковку-контейнер для яиц. Вместо десяти яиц – десять луковиц. Проделать отверстия для корней, поддон с водой подставить – и дело с концом.

Это – пластиковый контейнер для яиц.

Разделяем его на две половины. Та, что слева – это будет поддон.

Срезаем на будущем поддоне острым ножом четыре пластиковых пупырышка. Иначе они будут нам мешать.



Берем теперь другую, фигурную, половину упаковки. Вырезаем ножом там, где раньше располагалось яйцо, круглую дырку размером с десятикопеечную монету. Эта дырка – для корней луковицы. Вырезаем 10 отверстий для 10 луковиц.

На поддон устанавливаем две поперечные балочки. Они обеспечат нужный зазор между луком и водой.

Теперь на поддон устанавливаем вторую, фигурную часть устройства.

10 луковиц замачиваем в теплой воде сутки и выкладываем в ячейки. Наливаем воды на поддон. Устанавливаем эту немудрёную конструкцию на подоконнике. Ждём неделю, ждём другую.

И вот, наконец, результат!

Как оказалось, гнилостного запаха, действительно, не было. Надо лишь проследить изначально, чтобы среди высаживаемых луковиц не было гнилых. Это важно. Луковицы, действительно, сидят сухие и вид имеют достаточно симпатичный, вполне декоративный. И неплохо смотрятся рядом с домашними растениями. Эдакая зелёная лужайка получается. Одна такая кассета, конечно, не накормит вас зеленью «от пуза». Но эта грядка легко масштабируется. Было бы желание.
1. - 851956917830
1. - 851956922438
1. - 851956929862
1. - 851956934214
1. - 851956940102
1. - 851956948038
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН ✨

Ингредиенты:

● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1. - 851956973126
Советы повара о кашах

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается
1. - 851957028166
Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
1. - 851957091654
1. - 851957116998
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
1. - 851957169222
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
1. - 851957191750
Простое печенье на сковороде

Ингредиенты:

● желток
● мука
● растительное масло
● сметана
● сахар

Приготовление:

В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
1. - 851957218118
1. - 851957226822
1. - 851957229894
Действия
Рецепт вкусных тефтелей

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
● Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
● Рис — 1\2 стакана круглозерненного
● Лук — 1 средняя луковица
● Яйцо — 1 шт.
● Мука для панировки
● Соль по вкусу
● Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
● Томатная паста — 1 чайная ложка
● Мука — 1 столовая ложка
● Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
● Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:

● Грудка куриная (индейки) - 900гр.
● Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
● Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
● Чеснок - 3шт. (зубчика)
● Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
● Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
● Сметана 10%- 120 гр.
● Яйцо - 1 шт.
● Сливки - 20% - 50 мл.
● Соль,перец - по вкусу
● Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

● 450г фарша
● 300г грибов ( шампиньоны)
● 80г сыра
● 1 головка репчатого лука
● 2 зубчика чеснока
● 0,75 стакана круглозерного риса
● 0,75 стакана воды
● 1.5 стакана томатов в собственном соку
● 3 ст.ложки муки
● 4-5 ст.ложки сметаны
● соль, черный молотый перец по вкусу
● 1 ч.ложки укропа
● 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

5. Очень простые и вкусные тефтели

Ингредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 большая сырая морковка
● 1 яйцо
● 1 небольшая луковица
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!
1. - 851957256006
Ажурные блинчики.
Идеальный рецепт, всегда получаются👍🏻

1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
1. - 851957271366
Мой домашний пятновыводитель.

1 стакан горячей воды
0,5 стакана пищевой соды
0,5 стакана перекиси водорода

Итак:

Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись!! Но, я же ведь, торопыга, поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,если старые пятна, то можно оставить на ночь.Пятновыводитель готов, можно использовать как на белых тканях так и на цветных.
1. - 851957281094
Простые и гениальные хитрости для уборки дома

1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:
- 1 стакан соды
- 1/4 стакана лимонной кислоты
- 1/2 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
- 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:
- 2 стакана уксуса
- ¼ стакана пищевой соды
- ¼ стакана воды
- губка
Приготовление:
В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.
1. - 851957296966
Сметанный пирог

Очень вкусный!

Ингредиенты:

-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности
1. - 851957317958
Уход за яблоней весной: что, зачем и как. Зависит ли количество урожая от весеннего ухода за яблоней?

С приходом весны у дачника много забот. Начинать работы в саду нужно, как только температура поднялась выше 0 градусов. Какие работы провести в этот период?

1. Откапывание яблони.
2. Санитарная и формирующая обрезка кроны.
3. Профилактическое опрыскивание от вредителей.
4. Подкормки.

От весенних мероприятий напрямую зависит будущий урожай. Часто, от неправильного ухода, у неопытных садоводов молодые саженцы яблони гибнут.

Для чего нужно откапывание в уходе за яблонькой весной?
Ранней весной нужно расчистить снег вокруг яблони, хорошо утаптывая его. Пренебрегать этой процедурой не стоит, она помогает предотвратить повреждение дерева мышами. Голодные грызуны весной портят кору плодовых, что сказывается на здоровье дерева и урожайности. Даже если снега очень много, яблоньку нужно раскопать. Можно осенью раскладывать под деревом приманки с ядом от грызунов.

Откапывание и утаптывание снега спасает не только от грызунов. Молодые деревья страдают при оттепели, когда снежный покров обламывает хрупкие ветви. Убрав снег до наступления тепла, можно спасти саженец от многих болезней, которые развиваются на месте повреждения.

Как правильно ухаживать за кроной яблони весной
Правильная обрезка кроны обеспечивает хороший урожай, крупные плоды и здоровье дерева.

Обрезка молодых и взрослых яблонь
Проводить обрезку нужно в марте или начале апреля, пока дерево не тронулось в рост, но почки уже набухли. У взрослых деревьев вырезают часть прошлогодних отплодивших веток, оставшиеся – укорачивают. Такая процедура стимулирует рост новых цветочных почек и повышает урожайность яблони. Старые ветки нужно заменять молодыми, что снизит вероятность перегрузки дерева плодами и убережет его от болезней.

Нужно безжалостно вырезать все ветки, растущие внутрь кроны. Важно следить за загущением дерева и своевременно удалять трехлетние ветви.

Важно помнить, что верхние ветви не дают значительный урожай, они предназначены для листвы и являются кронообразующими. Если яблоньке больше семи лет, то нужно срезать макушку дерева. У молодых саженцев удалять верхние ветки не нужно.

Первое правило при весеннем формировании кроны яблони – чем меньше прирост молодых веток, тем сильнее обрезка.
Конечно, с первого раза не всегда получается достичь положительных результатов. Но нужно присматриваться к дереву, следить за его развитием и здоровьем. Формирование кроны нужно проводить каждую весну на протяжении всей жизни яблони.

Обрезка колоновидной яблони
Если в саду растут миниатюрные яблони – это не повод пренебрегать весенней обрезкой. Проводить процедуру нужно с учетом всех особенностей дерева.

Воспользовавшись советами опытных садоводов можно сформировать хорошее деревце и получить отменный урожай. Принцип весенней обрезки состоит в том, чтоб убрать как можно больше ветвей, обеспечивая хороший рост оставшихся. Ничего сложно в этом нет.

Начинать процесс формирования нужно до начала сокодвижения. Для начала нужно знать, каким должен быть срез, чтоб уберечь дерева от болезней. Правильный срез быстрее затянется, не травмируя яблони.

Обрезать нужно значительную часть ветки, оставив только до 4 почек, из которых разовьются сильные плодоносящие ветви. Если обрезать только третью часть, то будут развиваться слабые побеги, количество урожая снизится. Проводя всего лишь прищипку верхушек, садовод провоцирует рост большого числа ослабленных ответвлений, на которых не будут развиваться плоды.

Уход за яблонями – весеннее опрыскивание
Не всегда удается избежать применения ядохимикатов в саду. Качественная обрезка и хорошие удобрения еще не гарантируют отменного урожая, ведь наличие вредителей отрицательно сказывается на яблоне.

Обработки проводят в несколько этапов, начиная профилактические опрыскивания с марта. При распускании бутонов все обработки прекращают.

• Первым делом нужно отчистить ствол дерева от старой коры и провести обрезку. Затем опрыскать крону, приствольный круг и побелить известковым раствором ствол яблони и скелетные ветви.

• В начале апреля, когда набухли почки, но еще не распустились цветы, нужно провести обработку биологическими препаратами от яблоневого цветоеда. Применение химических препаратов уменьшает число насекомых опылителей на дереве.

• Во второй половине мая, когда начнут формироваться плоды, опрыскивание проводят препаратами от плодовых вредителей и листовертки.

Для опрыскивания используют медный купорос, бордосскую смесь. С начала весны и до цветения можно опрыскивать препаратом « Трихлороль-5», после цветения можно воспользоваться карбофосом.

Какие весенние подкормки применять в уходе за яблонькой
Если не использовать никаких удобрений ранней весной, то о хорошем урожае придется только мечтать. Профессионалы советуют вносить подкормки, которые регулируют рост зеленой массы, вырабатывают хороший иммунитет саженца и формируют хороший урожай.

Когда снег полностью сойдет нужно вскопать землю вокруг яблони и посыпать аммиачной селитрой. Гранулы постепенно растворятся и впитаются почвой.

Помните, вскапывать почву под колоновидной яблоней нельзя. Такая процедура нарушит ее поверхностные корни и приведет к гибели дерева. Почва под саженцем аккуратно рыхлиться, убираются все сорняки.
Весенняя пора – это отличное время для азотных подкормок. Хорошо сказывается на росте яблони полив раствором птичьего помета, мульчирование торфом или компостом. При работе с птичьим пометом нужно соблюдать концентрацию раствора и действовать по методу «лучше недокормить, чем перекормить».

К азотным удобрениям можно отнести: мочевина; перегной; аммиачная селитра; нитроаммофоска.
Вносят подкормки по влажной почве или после дождя. Делать это нужно по всей окружности кроны.

В период цветения саженцы нуждаются в подкормке мочевиной. Особенно требовательны к внесению удобрений молодые деревья. Их удобряют три раза с периодичностью в полмесяца.

Для второго этапа подкормок хорошо использовать: мочевину; золу; навоз;
сульфат калия.
Комплексные минеральные удобрения также дают хорошие результаты при весенних подкормках. В них содержатся все вещества, необходимые для роста и развития яблони.

В период формирования плодов стоит подкормить яблони для формирования крупных плодов.

Стимулировать хороший урожай можно следующими подкормками: травяным настоем; гуматом натрия.
Травяной настой готовят из свежескошенной травы без семян, которую помещают в емкость и заливают водой. Траву оставляют бродить около двух недель. Как только жидкость приобретет темный цвет и специфический запах, ее можно использовать для подпитки яблонь. Готовую жижу разводят в соотношении 1:10 и поливают деревья.

На самом деле весенний уход за яблонями несложный. Но его своевременность обеспечивает стабильный урожай каждый год. Следуя всем правилам, можно вырастить крупные и сочные плоды на каждом дереве.

Все этапы весенних работ в саду должны идти последовательно. Применять химические препараты нужно строго по инструкции, чтоб не нанести вреда деревьям.

Увидеть плоды своего труда можно очень скоро. Деревья будут выглядеть здоровыми, и радовать урожаями. Нет неурожайных деревьев, есть хозяева, которые невнимательны к своему саду.

#хозяюшка

Комментарии

Комментариев нет.