Если добавить в традиционную кабачковую икру сочные стебли сельдерея, закуска приобретет интересные вкусовые нотки. Кроме того, сельдерей усилит полезность овощной икры, обогатив ее витаминами В9 и В12, А, К, РР, а также кальцием, фтором, магнием, калием и другими минералами. Такой продукт не вызовет проблем с пищеварением, напротив, поможет кишечнику и обмену веществ. Эфирные масла, содержащиеся в стебле сельдерея, укрепят иммунитет и защитят организм от вирусов. Для приготовления полезной икры из кабачков и сельдерея ингредиенты: • 2 кг твердых молодых кабачков; • 2 кг сельдерея (стебли); • 200 г томатного пюре; • 40 мл нерафинированного растительного масла; • соль по вкусу. Как готовить кабачковую икру с сельдереем 1. Срезать кожицу с кабачков и пропустить плоды через мясорубку. Взять силиконовую или керамическую форму. Выложить туда кабачковую массу и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут – при 200 градусах. 2. Стебли сельдерея меленько покрошить и спассеровать в сковороде на постном нерафинированном масле. Добавить томатное пюре, приготовленное из мягких помидоров. Соль на свой вкус. 3. Переправить эту массу к кабачковому пюре. Перемешать и потомить в духовке все вместе еще 10 минут. 4. Разложить заготовку по 600-граммовым банкам, накрыть жестяными крышечками и поставить в кастрюлю с кипятком стерилизоваться – не менее 20 минут. 5. Закатать, остудить и убрать пикантную кабачковую икру с сельдереем на хранение.
Как читать схемы вязания? Сохрани себе 👇
Встречаются два типа схем – это графические схемы обозначения узоров и схемы-описания. Графическая запись вязаных узоров обладает преимуществами, такими как удобство в работе, наглядность, компактность. Нарисованную символами схему могут использовать люди, даже незнающие иностранных языков. Но у графической записи имеются и недостатки: нет единых правил для обозначения каждого вида петель, поэтому схема узора требует расшифровки условных обозначений; в чтении схем нужно иметь навык; некоторые особенности вязки нуждаются в дополнительном текстовом пояснении.
В наше время схемы узоров все чаще выполняются графическим способом. Обусловлено это тем, что современные модные узоры для воспроизведения требуют много рядов и различных петель. Если использовать тестовую запись подобного узора, то на это уйдет не одна страница и вся нарядность утратится, а вероятность ошибки возрастет, ошибку будет трудно найти и исправить.
Схемы вязания крючком Разберем, как читать схемы вязания крючком. Каждый узор всегда имеет конкретное число петель и рядов, как по ширине, так и по высоте. Количество нечетных петель с права схемы показывают, как выполняются лицевые ряды, направленные прямо. Количество четных петель слева схемы – изнаночные ряды, направленные обратно.
Простые рисунки могут быть объяснены только раппортом, а для узоров повышенной сложности, к которым относятся кружевные узоры, требуются длинные и не всегда понятные описания. Поэтому для вязания сложных узоров легче пользоваться схемой. В схеме показано, какие нужно вязать петли, и как их расположить. Схема обычно напоминает законченную работу, ведь символ в схеме примерно равен по размеру одной петле.
Схемы обычно читают снизу и двигаясь наверх. А вот первый ряд читают справа налево, следующий слева направо, дальше таким же образом; круговые ряды нужно читать справа налево. Используя условные обозначения на схемах, выполняется раппорта.
Основные виды петель на схемах представляются в виде таких символов: - овал – воздушная петля, - закрашенный овал – полустолбик без накида, - крестик – столбик без накида, - Т – полустолбик с накидом, - Т с перекрестной линией – столбик с одним накидом, - Т с двумя перекрестными линиями – столбик и два накида, - Т с тремя перекрестными линиями – столбик и три накида.
Перед тем, как начать вязать узор, нужно внимательно рассмотреть схему и связать образец. Так же на схемах бывают дополнительные условные знаки и обозначения, например: закрашенная стрелочка, она обозначает начало работы при круговом вязании, не закрашенная стрелочка – место соединения фрагментов, изогнутая стрелочка показывает направление работы.
При круговой вязке описываются первые ряды, начало которых отмечают на схеме цифрой. Выполняя круговую вязку, на схеме показывается лишь несколько повторяющихся фрагментов, в форме клина. В описании обычно отмечается количество повторений этих клиньев.
Схемы вязания спицами Рассмотрим как научиться читать схемы вязания спицами. Мастерицам чаще всего приходится знакомиться с новым узором несколькими способами: из подробного описания всех провязанных петель и в виде схемы. Впервые столкнувшись со схемой, нужно знать, как читать схемы по вязания спицами.
В схеме петли читаются в лицевых рядах, начиная справа и двигаясь влево, и слева направо – в изнаночных. Иногда в схеме указывают лишь лицевые ряды, тогда обязательно имеется пояснение, что изнаночные ряды провязывают так же, как петли уже имеющиеся на спицах, то есть где лицевая петля, там вяжем лицевую, а где изнаночная – там изнаночную.
В схемах используют условные обозначения разных петель. Вот некоторые из них: - крестик – это лицевая петля, - ромбик или точка – это изнаночная петля, - кружком обозначают накид, - закрашенным треугольником обозначают две петли провязанные изнаночной петлей - пустым треугольником с прямым углом с правой стороны обозначают две петли провязанные лицевой петлей, - пустым треугольником с прямым углом слева обозначают, когда одна петля снимается, а следующая провязывается лицевой и образовавшуюся петлю протянуть через снятую, - пустым квадратом обозначают петли платочной вязки.
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано? Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы 2 крупных или 4 мелких яйца 1 грибной кубик Раст.масло для жарки чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
ЗНАЙКА
Знаете ли Вы, как правильно сочетать цвета в одежде?
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Для приготовления полезной икры из кабачков и сельдерея ингредиенты:
• 2 кг твердых молодых кабачков;
• 2 кг сельдерея (стебли);
• 200 г томатного пюре;
• 40 мл нерафинированного растительного масла;
• соль по вкусу.
Как готовить кабачковую икру с сельдереем
1. Срезать кожицу с кабачков и пропустить плоды через мясорубку. Взять силиконовую или керамическую форму. Выложить туда кабачковую массу и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут – при 200 градусах.
2. Стебли сельдерея меленько покрошить и спассеровать в сковороде на постном нерафинированном масле. Добавить томатное пюре, приготовленное из мягких помидоров. Соль на свой вкус.
3. Переправить эту массу к кабачковому пюре. Перемешать и потомить в духовке все вместе еще 10 минут.
4. Разложить заготовку по 600-граммовым банкам, накрыть жестяными крышечками и поставить в кастрюлю с кипятком стерилизоваться – не менее 20 минут.
5. Закатать, остудить и убрать пикантную кабачковую икру с сельдереем на хранение.
Сохрани себе 👇
Встречаются два типа схем – это графические схемы обозначения узоров и схемы-описания. Графическая запись вязаных узоров обладает преимуществами, такими как удобство в работе, наглядность, компактность. Нарисованную символами схему могут использовать люди, даже незнающие иностранных языков. Но у графической записи имеются и недостатки: нет единых правил для обозначения каждого вида петель, поэтому схема узора требует расшифровки условных обозначений; в чтении схем нужно иметь навык; некоторые особенности вязки нуждаются в дополнительном текстовом пояснении.
В наше время схемы узоров все чаще выполняются графическим способом. Обусловлено это тем, что современные модные узоры для воспроизведения требуют много рядов и различных петель. Если использовать тестовую запись подобного узора, то на это уйдет не одна страница и вся нарядность утратится, а вероятность ошибки возрастет, ошибку будет трудно найти и исправить.
Схемы вязания крючком
Разберем, как читать схемы вязания крючком. Каждый узор всегда имеет конкретное число петель и рядов, как по ширине, так и по высоте. Количество нечетных петель с права схемы показывают, как выполняются лицевые ряды, направленные прямо. Количество четных петель слева схемы – изнаночные ряды, направленные обратно.
Простые рисунки могут быть объяснены только раппортом, а для узоров повышенной сложности, к которым относятся кружевные узоры, требуются длинные и не всегда понятные описания. Поэтому для вязания сложных узоров легче пользоваться схемой. В схеме показано, какие нужно вязать петли, и как их расположить. Схема обычно напоминает законченную работу, ведь символ в схеме примерно равен по размеру одной петле.
Схемы обычно читают снизу и двигаясь наверх. А вот первый ряд читают справа налево, следующий слева направо, дальше таким же образом; круговые ряды нужно читать справа налево. Используя условные обозначения на схемах, выполняется раппорта.
Основные виды петель на схемах представляются в виде таких символов: - овал – воздушная петля, - закрашенный овал – полустолбик без накида, - крестик – столбик без накида, - Т – полустолбик с накидом, - Т с перекрестной линией – столбик с одним накидом, - Т с двумя перекрестными линиями – столбик и два накида, - Т с тремя перекрестными линиями – столбик и три накида.
Перед тем, как начать вязать узор, нужно внимательно рассмотреть схему и связать образец. Так же на схемах бывают дополнительные условные знаки и обозначения, например: закрашенная стрелочка, она обозначает начало работы при круговом вязании, не закрашенная стрелочка – место соединения фрагментов, изогнутая стрелочка показывает направление работы.
При круговой вязке описываются первые ряды, начало которых отмечают на схеме цифрой. Выполняя круговую вязку, на схеме показывается лишь несколько повторяющихся фрагментов, в форме клина. В описании обычно отмечается количество повторений этих клиньев.
Схемы вязания спицами
Рассмотрим как научиться читать схемы вязания спицами. Мастерицам чаще всего приходится знакомиться с новым узором несколькими способами: из подробного описания всех провязанных петель и в виде схемы. Впервые столкнувшись со схемой, нужно знать, как читать схемы по вязания спицами.
В схеме петли читаются в лицевых рядах, начиная справа и двигаясь влево, и слева направо – в изнаночных. Иногда в схеме указывают лишь лицевые ряды, тогда обязательно имеется пояснение, что изнаночные ряды провязывают так же, как петли уже имеющиеся на спицах, то есть где лицевая петля, там вяжем лицевую, а где изнаночная – там изнаночную.
В схемах используют условные обозначения разных петель. Вот некоторые из них: - крестик – это лицевая петля, - ромбик или точка – это изнаночная петля, - кружком обозначают накид, - закрашенным треугольником обозначают две петли провязанные изнаночной петлей - пустым треугольником с прямым углом с правой стороны обозначают две петли провязанные лицевой петлей, - пустым треугольником с прямым углом слева обозначают, когда одна петля снимается, а следующая провязывается лицевой и образовавшуюся петлю протянуть через снятую, - пустым квадратом обозначают петли платочной вязки.
https://pp.userapi.com/c635101/v635101180/2c839/PgXVzf96uBQ.jpg
https://pp.userapi.com/c635101/v635101180/2c84e/qMokEWJnHO0.jpg
https://pp.userapi.com/c635101/v635101180/2c855/Rnb9zs51FWs.jpg
Как выполнить потайной шов вручную
Потайной шов, или, как его еще называют, невидимый стежок, – незаменимый помощник, если вам нужно вручную сшить две детали так, чтобы с лицевой стороны строчка была не видна.
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
Приятного аппетита!