Предлагаем вашему вниманию урок по вязанию утолщенного бокового края спицами. Этот красивый способ оформления боковой кромки используется незаслуженно редко. Между тем, посмотрите, какой интересный, трехмерный эффект получается. Эта кромка хорошо сочетается с плотными узорами, например платочной вязкой. В меру эластична, и хорошо держит край. Прекрасно подходит для оформления планок. Итак приступим. Для вязания этой кромки нужно две петли, не забудьте об этом, когда будете рассчитывать петли для своего изделия. В начале ряда первую петель снимаем как изнаночной, просто перекидывая с левой спицы на правую. Вторую петлю вяжем лицевой за переднюю стенку. В начале ряда первую петлю снимаем, вторую вяжем классической лицевой Дальше вяжем нужным узором. На образце платочная вязка. В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем непровязанной, нить перед работой. Последнюю петлю вяжем бабушкиной изнаночной. В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем, нить перед работой Последнюю петлю вяжем бабушкиной изнаночной Вот и все. Кромка готова.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для вязания спицами по кругу: 1 р.: *2 лиц, 1 изн* 2 р.: *2 лиц, изн. снимаем с накидом, не провязывая* 3 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
4 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.* 5 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.* 6 р.: *2 лиц, петлю с четырьмя накидами пров. изн,* далее повторять с 1-6 ряды.
Узор
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК. Фото-рецепт Татьяны Дульцевой. Все очень просто: натереть пару картофелин на средней тёрке, добавить соль, перец, немного чесночка (при желании), положить массу сверху хлебушка и картофелем вниз - на разогретую сковороду ( раст. масла не очень много). Обжарить с двух сторон, и горячий бутерброд готов! А если натереть шампиньон к картошке, будут картофельные гренки с грибами!
А КАК ЗАВТРАКАЕТЕ ВЫ?
КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.
После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна. Можно выделить несколько ключевых этапов.
1. Подготовка почвы. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка, так как застоя влаги растение не переносит. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой. Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продается в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого ее можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах.
2. Посадка. Если для посадки вы решили использовать не весь корень, а только его часть, то место среза необходимо присыпать древесным углем. Сажать корень следует вертикально, на глубину не более двух сантиметров. Затем корень необходимо тщательно полить и прикрыть горшок пленкой или стеклом.
3. Уход. После того как появятся ростки пленку необходимо снять и поставить горшок в теплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Имбирь не переносит сухость, поэтому необходимо регулярно его поливать. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат дает ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения. Примерно через полгода растение начнет чахнуть, листья желтеть. В это время нужно прекратить опрыскивание растения и сильно сократить полив. После того как все листья окончательно пожелтеют и начнут опадать, можно приступать к сбору урожая.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.
Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.
Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и что немаловажно, экологически чистый продукт.
Чем заменить майонез? В преддверии Нового года 
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны соль и перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Мясо по-грузински в духовке Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты: — Мясо любое (мякоть) – 1 кг — Мёд – 2 ст. л. — Сок лимона – 1 ст. л. — Сметана – 1 ст. л. — Соль, перец и другие специи – по вкусу — Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#хозяюшка Уроки вязания в технике бриошь Brioche knitting
Техника бриошь стала очень популярна в последнее время.И в связи с тем,что в социальных сетях,где есть мои группы,возникает много вопросов по этой технике,я на страничке своего блога решила открыть новую рубрику посвященной только этой технике,которая будет постоянно обновляться новинками. А начнем мы учебе с самых азов техники с резинки.Для начала давайте немного разберемся,что такое бриошь? Brioche knitting,это вязание всего лишь английской (патентной) петли в разных сочетаниях и направлениях .А так как многие начинали свое вязание с такой резинки,то разобраться в этой технике вам будет совсем не сложно.
Самый большой интерес вызывает у вязальщиц двухцветное вязание.Именно с этой резинки мы начнем обучение.Сначала для тех,кто только начинает свои шаги в вязании спицами,разберемся в сути патентной резинки.А потом начинать осваивать вязание с образца,чтобы связать себе такой снуд. Что такое Патентная резинка? Этот узор имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Патентная резинка выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из нижележащего ряда. Патентная резинка со снятыми петлями - более распространенный вид резинки, так как имеет более равномерную структуру (например, при вязании фасонной или мохеровой пряжей).
Это два варианта символического изображения схемы вязания патентной
резинки, 1-й вариант - символы изображены с учетом поворота полотна (двустороннее вязание), на второй схеме петли изображены так, как они выглядят с лицевой стороны (круговое вязание) Патентная резинка со снятыми петлями Набрать нечетное кол-во петель. 1-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1лиц.; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром. 2-й ряд (изн. ряд): кром., *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кром. 3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе лицевой; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром. Повторять 2-й и 3-й ряды.
Патентная резинка с петлями провязанными из нижележащего ряда Набрать нечетное кол-во петель. 1-й ряд (лиц. ряд): кром, все петли провязать лицевыми, кром. 2-й ряд (изн. ряд): кром., *1 лиц. провязанная из петли нижележащего ряда, 1 лиц.; повторять от*, закончить: 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда, кром. 3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1 лиц., 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда; повторять от*, закончить: 1 лиц., кром. Повторять 2-й и 3-й ряды.
Круговое вязание Этот способ подходит для вязания шапочек,варежек и снудов
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель. 1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*. 2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*. 3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Волнистая английская резинка Число петель нечетное. 1-й ряд: 1 кром.п, дальше попеременно 1 лиц.п., изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, в конце ряда 1 лиц.п., 1 кром. п..2-й ряд и все последующие: - изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, лиц.п. провязывать лицевой вместе с висящим на ней накидом.Для образования волн провязывать 3.п. вместе (лиц.п., изн.п., лиц. п.), через несколько рядов из этой же петли провязать 3 новые петли (лиц.п., накид, лиц.п.)
Двухцветная патентная резинка (английская резинка): Двухцветный патентный узор вяжется одновременно двумя нитями, но по очереди, один ряд провязывается два раза. Узор выполняется на круговых спицах. Для этого узора так же можно использовать нити и других цветов (например, белый и черный).
Набрать нечетное количество петель 1-й ряд синяя нить: кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изн., 1 лиц.; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная. Работу не поворачивать!
2-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе изнаночной, 1 петлю снять с накидом как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе изнаночной, кромочная. Работу повернуть.
3-й ряд синяя нить : кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе изнаночной; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изн., кромочная. Работу не поворачивать!
4-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе лиц., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лиц., кромочная. Работу повернуть.
5-й р. синяя нить : кромочная, * 1 п. снять с накидом, как изн., петлю и накид провязать вместе лиц.; повторять от *, закончить: 1 п. снять с накидом, как изн., кромочная. Работу не поворачивать!
6-й р. желтая нить: кромочная, * петлю и накид провязать вместе изн., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: Петлю и накид провязать вместе изн., кромочная. Затем повторять с 3-го по 6-й ряд. Вязать двухцветную английскую резинку нужно круговыми спицами, либо чулочными у которых 2 рабочих конца.
Набираем петли сразу на две спицы традиционным набором 29 петель светлой нитью (Обратите внимание: в этой схеме количество петель для набора всегда нечетно). Вязать старайтесь свободно, не туго. --------------------------------------------- Самые полезные продукты в зимнее время года. На заметку 📒
Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье?
Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:
1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
ЗНАЙКА
Вяжем утолщенный край спицами.
Предлагаем вашему вниманию урок по вязанию утолщенного бокового края спицами. Этот красивый способ оформления боковой кромки используется незаслуженно редко. Между тем, посмотрите, какой интересный, трехмерный эффект получается. Эта кромка хорошо сочетается с плотными узорами, например платочной вязкой. В меру эластична, и хорошо держит край.
Прекрасно подходит для оформления планок.
Итак приступим.
Для вязания этой кромки нужно две петли, не забудьте об этом, когда будете рассчитывать петли для своего изделия.
В начале ряда первую петель снимаем как изнаночной, просто перекидывая с
левой спицы на правую. Вторую петлю вяжем лицевой за переднюю стенку.
В начале ряда первую петлю снимаем, вторую вяжем классической лицевой
Дальше вяжем нужным узором. На образце платочная вязка.
В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем непровязанной, нить перед работой. Последнюю петлю вяжем бабушкиной изнаночной.
В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем, нить перед работой
Последнюю петлю вяжем бабушкиной изнаночной
Вот и все. Кромка готова.
Узор фанговый на базе резинки 2х1...
Рисунок для вязания спицами по кругу:
1 р.: *2 лиц, 1 изн*
2 р.: *2 лиц, изн. снимаем с накидом, не провязывая*
3 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
4 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
5 р.: *2 лиц, петлю с накидом снимаем еще с одним накидом.*
6 р.: *2 лиц, петлю с четырьмя накидами пров. изн,*
далее повторять с 1-6 ряды.
Все очень просто: натереть пару картофелин на средней тёрке, добавить соль, перец, немного чесночка (при желании), положить массу сверху хлебушка и картофелем вниз - на разогретую сковороду ( раст. масла не очень много). Обжарить с двух сторон, и горячий бутерброд готов! А если натереть шампиньон к картошке, будут картофельные гренки с грибами!
А КАК ЗАВТРАКАЕТЕ ВЫ?
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка.
После выбора посадочного материала можно переходить к выращиванию имбиря в домашних условиях. Лучшим временем для посадки является весна. Можно выделить несколько ключевых этапов.
1. Подготовка почвы. На дно низкого широкого горшка необходимо обязательно уложить слой гравия и мелкого речного песка, так как застоя влаги растение не переносит. Земляная смесь должны быть питательной и воздухопроницаемой. Можно воспользоваться универсальным грунтом для рассады, который продается в магазине, а можно составить смесь самому. Для этого понадобится смешать две части листового компоста, одну часть дерновой земли и одну часть мелкого речного песка. Подготовленную почву необходимо обеззаразить. Для этого ее можно пропарить или воспользоваться специализированными химическими препаратами, которые в большом ассортименте представлены в современных магазинах.
2. Посадка. Если для посадки вы решили использовать не весь корень, а только его часть, то место среза необходимо присыпать древесным углем. Сажать корень следует вертикально, на глубину не более двух сантиметров. Затем корень необходимо тщательно полить и прикрыть горшок пленкой или стеклом.
3. Уход. После того как появятся ростки пленку необходимо снять и поставить горшок в теплое светлое место. Имбирь предпочитает рассеянный свет, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Имбирь не переносит сухость, поэтому необходимо регулярно его поливать. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Хороший результат дает ежедневное опрыскивание растения. Один раз в каждые 10-15 дней необходимо подкармливать корень имбиря. Для этого хорошо чередовать органические и минеральные удобрения. Примерно через полгода растение начнет чахнуть, листья желтеть. В это время нужно прекратить опрыскивание растения и сильно сократить полив. После того как все листья окончательно пожелтеют и начнут опадать, можно приступать к сбору урожая.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.
Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.
Выращивание имбиря в домашних условиях не отнимет у вас много сил и времени, но даст отличный результат. Вы получите полезный и что немаловажно, экологически чистый продукт.
В преддверии Нового года 
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы
7 ст. ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Уроки вязания в технике бриошь Brioche knitting
Техника бриошь стала очень популярна в последнее время.И в связи с тем,что в социальных сетях,где есть мои группы,возникает много вопросов по этой технике,я на страничке своего блога решила открыть новую рубрику посвященной только этой технике,которая будет постоянно обновляться новинками.
А начнем мы учебе с самых азов техники с резинки.Для начала давайте немного разберемся,что такое бриошь? Brioche knitting,это вязание всего лишь английской (патентной) петли в разных сочетаниях и направлениях .А так как многие начинали свое вязание с такой резинки,то разобраться в этой технике вам будет совсем не сложно.
Самый большой интерес вызывает у вязальщиц двухцветное вязание.Именно с этой резинки мы начнем обучение.Сначала для тех,кто только начинает свои шаги в вязании спицами,разберемся в сути патентной резинки.А потом начинать осваивать вязание с образца,чтобы связать себе такой снуд.
Что такое Патентная резинка?
Этот узор имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Патентная резинка выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из нижележащего ряда. Патентная резинка со снятыми петлями - более распространенный вид резинки, так как имеет более равномерную структуру (например, при вязании фасонной или мохеровой пряжей).
Это два варианта символического изображения схемы вязания патентной
резинки,
1-й вариант - символы изображены с учетом поворота полотна (двустороннее вязание),
на второй схеме петли изображены так, как они выглядят с лицевой стороны (круговое вязание)
Патентная резинка со снятыми петлями
Набрать нечетное кол-во петель.
1-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1лиц.; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром.
2-й ряд (изн. ряд): кром., *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кром.
3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе лицевой; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
Патентная резинка с петлями провязанными из нижележащего ряда
Набрать нечетное кол-во петель.
1-й ряд (лиц. ряд): кром, все петли провязать лицевыми, кром.
2-й ряд (изн. ряд): кром., *1 лиц. провязанная из петли нижележащего ряда, 1 лиц.; повторять от*, закончить: 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда, кром.
3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1 лиц., 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда; повторять от*, закончить: 1 лиц., кром.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
Круговое вязание
Этот способ подходит для вязания шапочек,варежек и снудов
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Волнистая английская резинка
Число петель нечетное.
1-й ряд: 1 кром.п, дальше попеременно 1 лиц.п., изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, в конце ряда 1 лиц.п., 1 кром. п..2-й ряд и все последующие: - изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, лиц.п. провязывать лицевой вместе с висящим на ней накидом.Для образования волн провязывать 3.п. вместе (лиц.п., изн.п., лиц. п.), через несколько рядов из этой же петли провязать 3 новые петли (лиц.п., накид, лиц.п.)
Двухцветная патентная резинка (английская резинка):
Двухцветный патентный узор вяжется одновременно двумя нитями, но по очереди, один ряд провязывается два раза. Узор выполняется на круговых спицах. Для этого узора так же можно использовать нити и других цветов (например, белый и черный).
Набрать нечетное количество петель
1-й ряд синяя нить: кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изн., 1 лиц.; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.
Работу не поворачивать!
2-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе изнаночной, 1 петлю снять с накидом как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе изнаночной, кромочная.
Работу повернуть.
3-й ряд синяя нить : кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе изнаночной; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изн., кромочная.
Работу не поворачивать!
4-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе лиц., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лиц., кромочная.
Работу повернуть.
5-й р. синяя нить : кромочная, * 1 п. снять с накидом, как изн., петлю и накид провязать вместе лиц.; повторять от *, закончить: 1 п. снять с накидом, как изн., кромочная.
Работу не поворачивать!
6-й р. желтая нить: кромочная, * петлю и накид провязать вместе изн., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: Петлю и накид провязать вместе изн., кромочная. Затем повторять с 3-го по 6-й ряд.
Вязать двухцветную английскую резинку нужно круговыми спицами, либо чулочными у которых 2 рабочих конца.
Набираем петли сразу на две спицы традиционным набором 29 петель светлой нитью (Обратите внимание: в этой схеме количество петель для набора всегда нечетно). Вязать старайтесь свободно, не туго.
---------------------------------------------
Самые полезные продукты в зимнее время года.
На заметку 📒
Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье?
Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:
1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.