Представляем на ваше внимание простейшие рецепты маринадов для обработки им мяса для дальнейшего приготовления путем обжарки, гриля, тушения и т.д.. Эти рецепты просты и в основном количество ингридиенов кладется на глаз: Кефир + тёртый чеснок + базилик. Сухое вино. Можно — и даже лучше — подкисшее. Специи — на вкус. Много-много-много-много мелко порезанного лука. Можно побитого с солью — так будет больше сока. Растительное масло + бальзамический или фруктовый уксус. Масло можно брать самое разное — опять же на вкус. Капустный лист, порубленный очень мелко. Можно чутка присолить. Клюква. Слой мяса, слой ягоды и так далее. Только не замороженная, а мягкая уже. Пусть и оттаявшая после заморозки. Тертая морковь с яблоком. Можно добавить лучка и/или присолить немного. Киви. Мякоть. С этим стоит очень осторожно — киви содержит ферменты, разлагающие белок. Можете получить "паштет" на выходе. Но если угадать момент — мясо получается очень нежным. "Сухой маринад" — кусочки мяса оборачиваются в виноградные, капустные или китайско-капустные листья и кладутся под пресс часов на 6-8. Лук + сахар. Тщательно побитые вместе. Рекомендую испытать как минимум рецепт 8 с таким условием: 2 киви на 1,5-2 кг мяса и МАКСИМУМ на 2 часа. Дальше каша. Мясо очень мягкое получается.
ЗНАЙКА
Простейшие маринады для мяса
Представляем на ваше внимание простейшие рецепты маринадов для обработки им мяса для дальнейшего приготовления путем обжарки, гриля, тушения и т.д.. Эти рецепты просты и в основном количество ингридиенов кладется на глаз:
Кефир + тёртый чеснок + базилик.
Сухое вино. Можно — и даже лучше — подкисшее. Специи — на вкус.
Много-много-много-много мелко порезанного лука. Можно побитого с солью — так будет больше сока.
Растительное масло + бальзамический или фруктовый уксус. Масло можно брать самое разное — опять же на вкус.
Капустный лист, порубленный очень мелко. Можно чутка присолить.
Клюква. Слой мяса, слой ягоды и так далее. Только не замороженная, а мягкая уже. Пусть и оттаявшая после заморозки.
Тертая морковь с яблоком. Можно добавить лучка и/или присолить немного.
Киви. Мякоть. С этим стоит очень осторожно — киви содержит ферменты, разлагающие белок. Можете получить "паштет" на выходе. Но если угадать момент — мясо получается очень нежным.
"Сухой маринад" — кусочки мяса оборачиваются в виноградные, капустные или китайско-капустные листья и кладутся под пресс часов на 6-8.
Лук + сахар. Тщательно побитые вместе.
Рекомендую испытать как минимум рецепт 8 с таким условием: 2 киви на 1,5-2 кг мяса и МАКСИМУМ на 2 часа. Дальше каша. Мясо очень мягкое получается.