#japan@anime

Основное украшение японского стола на Новый год - это Кагами моти.
Кагами-моти — так называются изделия из клейкого риса в виде приплюснутых шарообразных лепешек. Это новогоднее украшение , которое традиционно ломают и едят в ходе ритуала Кагами бираки . Kagami biraki, как правило, празднуется 11 января, но дата может отличаться в зависимости от региона.
Кагами моти можно приготовить и в домашних условиях без специальной ступы и молота. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 чашки «мочи-гомэ» (клейкой рисовой муки)
1 стакан белого сахара
1,5 стакана воды
2 капли уксуса
крахмал
мандаринки
Приготовление:
1. В глубокой миске, смешать рисовую муку с 1 стаканом сахара и влить 1 стакан воды, до получения однородной массы. Тесто вымесить руками, оно должно получиться пластичным и приятным на ощупь. Можно добавить 2 капельки уксуса, чтобы получилось более мягкое тесто.
2. Поставить в микроволновку и накрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновке, через 4 минуты можно доставать.
3. Из горячего теста, пока не остыло, начать лепить плюшки. Обильно засыпать доску, на которой лепим, крахмалом, чтобы тесто не липло к рукам и посуде.
4. Слепить плюшки кругленькие и немного приплюснуть. Кагами-моти отличаются, от всех остальных видов моти, немного большим размером и вариантом строения.
5. Два моти уложить друг на друга, а сверху эту «башенку» будет венчать мандаринка.
Кагами-моти ставят рядом с синтоистским алтарем, который имеется в большинстве японских домов. 11 января пирамиду "кагами моти" разделяют на кусочки и кладут в горячую сладкую похлебку, приготовленную из красных бобов - осируко

#japan@anime - 666598251369
#japan@anime - 666598262121

Комментарии

Комментариев нет.