Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Ингредиенты: Курица-500 гр Картошка-4-5 шт Морковь-1 шт Лук-1 шт Щавель-200 гр Яйца-3 шт Вода-2.5 л Лавровый лист-1 шт Растительное масло (для жарки) Соль-по вкусу Специи сухие-по вкусу Приготовление: Для приготовления щавелевого борща необходимо сначала сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу холодной водой и ставим на огонь вариться. Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую.зажарку в кастрюлю с супом. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями. Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения. Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Зелёный борщ со щавелем и яйцом🍲
Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ.
Ингредиенты:
Курица-500 гр
Картошка-4-5 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Щавель-200 гр
Яйца-3 шт
Вода-2.5 л
Лавровый лист-1 шт
Растительное масло (для жарки)
Соль-по вкусу
Специи сухие-по вкусу
Приготовление:
Для приготовления щавелевого борща необходимо сначала сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу
холодной водой и ставим на огонь вариться.
Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую.зажарку в кастрюлю с супом.
Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.
Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения.
Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая.
Перемешайте и дайте закипеть.
Варите 5-7 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!