Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
- мука – 400 г
- вода – 200 г
- соль – 2/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
3. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
4. Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
6. Хорошо вымешиваем фарш.
7. Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
8. Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
9. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
10. Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
11. В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
12. Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
13. В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
14. Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

👍🏻Всем приятного аппетита!

Комментарии

  • 1 мая 22:32
    А я ещё добавляю картофель. Нарезать кружочками не более 1 см толщиной. Уложить на жареные овощи. Посолить по вкусу. Затем пирожки. Заливаю кипящей водой и тушу до готовности картофеля.
  • 7 мая 14:43
    А у него выбор есть?