Ингредиенты: • 125 г сливочного масла • 1 чайный стакан растительного масла • 1 стакан сахара • 1 яйцо • 3 ст. л. йогурта • Цедра 2 апельсинов • 1 ч. л. соды • Примерно 3 стакана муки • Ваниль Для украшения: • Желток • Немного сахара • Цедра апельсина • Орехи (по желанию) Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. 2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции (как мочка уха). 3. Положите тесто в холодильник на 30 минут. 4. Сформируйте печенье, смажьте его желтком, посыпьте сахаром и апельсиновой цедрой. При желании добавьте орехи. 5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке (без вентиляции) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
• 125 г сливочного масла
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 3 ст. л. йогурта
• Цедра 2 апельсинов
• 1 ч. л. соды
• Примерно 3 стакана муки
• Ваниль
Для украшения:
• Желток
• Немного сахара
• Цедра апельсина
• Орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции (как мочка уха).
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
4. Сформируйте печенье, смажьте его желтком, посыпьте сахаром и апельсиновой цедрой. При желании добавьте орехи.
5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке (без вентиляции) до золотистого цвета.
Приятного аппетита!