Ингредиенты на форму d=30 смНачинки лучше приготовить с вечераНачинка из чернослива:Чернослив - 200 грСахар - 50 грВода - 1-2 ст.лНачинка из кураги:Курага - 200 грСахар - 30-40 грВода - 1-2 ст.лДля лимонной начинки:Лимон - 1 штСахар - 50 грКрахмал - 1 ст.лЛимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночьДля теста:Дрожжи сырые прессованные - 25 грСметана 20% - 175 грМасло сливочное - 140 грЯйцо - 1 штСоль - 1/4 ч.лСахар - 50 грМука в/с - 500-550 грПосыпка для пирога:Масло сливочное - 50 грСахар - 25 грМука - 125 грВ муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
Кулинарные рецепты
Татарский трехслойный пирог с начинкой из чернослива, кураги и лимона🔥
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку