Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044802733

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (всё можно взбить венчиком).

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044802989
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044803245
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044803501
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044805293
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044806317
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044806573
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044807597
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044807853
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044808621
Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
 - 854044809133
Сосисочное творчество. Подаем интересно!

Речь пойдет не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.

Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3 см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

Очень красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки».

Разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5 мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.

Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!
Понравились Вам Наши советы?
Да
10100%
Нет
00%

Комментарии