Кулинарные Секреты
21 окт 2024

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре.🔥

Наконец-то сбылась моя мечта! Так давно хотелось попробовать жареные пирожки, и вот я наконец-то приготовила их по этому рецепту.

Для теста нам понадобятся:

🔸250 мл картофельного отвара (можно хранить в холодильнике не более двух дней, если вы варили картошку в тот же день);
🔸1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих;
🔸1 столовая ложка сахара;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸соль не нужна, так как отвар уже солёный;
🔸400–450 г муки;
🔸3 столовые ложки подсолнечного масла.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты, я использовала остатки от вареников с картошкой и грибами и тушёную капусту.

Приготовление:

В 100 мл тёплого картофельного отвара растворяем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления пузырьков.

Затем добавляем оставшийся тёплый отвар, майонез и половину муки. Перемешиваем.

Далее вливаем 40 мл масла и снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку (осторожно, я сразу отмерила 400 г, а потом добавила ещё полстакана) и в конце замеса оставшиеся 20 г масла.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть приятным на ощупь и не липнуть к столу (у меня немного липло, но я не стала добавлять ещё муки).

Накрываем чашку с тестом и оставляем на час.

Затем разделяем тесто на части и формируем пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста должна быть примерно 4–5 мм (если хотите толще, делайте толще). Они хорошо поднялись во время расстойки.

Жарим в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Получились вкусные пирожки! Даже на следующий день они остались мягкими и вкусными.

Попробуйте, не пожалеете!
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре.🔥
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре.🔥

Комментарии

Комментариев нет.