Кулич Бриош 👍😋 Собираем рецепты в копилочку.

Ингредиенты на 3 средних кулича:
мука - 500 гр.
сливочное масло - 250 гр.
молоко - 100 гр.
сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
желтки -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
горький шоколад - 120 гр.

Приготовление:
1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать.
2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут.
4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к стенкам.
5.Перекладываем тесто в контейнер, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
6.Затем вынимаем тесто и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в широкую полосу и посыпаем шоколадом.
7. Сворачиваем. Кладем в формы так, чтобы тесто заполняло их чуть меньше, чем до середины. Отставляем при комнатной температуре для расстойки. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое – это может занять около 2-2,5 часов.
8.Духовку разогреваем до 180*С. Отправляем в нее расстоявшиеся куличи и выпекаем до готовности, около 30 минут. Полностью остужаем.
9.Для глазури: положить в миску 2 белка (50 г) и 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до температуры 60*С. Снять с бани и взбить миксером до средних пиков. Покрыть куличи.

Комментарии

Комментариев нет.