Розовое вино – освежающий терпкий напиток нежного цвета.

Он не очень популярен на постсоветском пространстве и поэтому окружён мифами по поводу своего происхождения. Кто-то считает, что розовое вино изготавливается из лепестков розы, а кто-то убеждён, что оно получается путём смешивания красного и белого вина. Кто прав? Ответ в этой статье.
МИФ. РОЗОВОЕ ВИНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ РОЗЫ ИЛИ ПУТЁМ СМЕШИВАНИЯ РАЗНЫХ ВИН.
В народе зачастую бытует мнение, что розовое вино делается из лепестков роз. Наверное, эта теория достаточно красива и романтична, поэтому так много людей её поддерживают. Но каково бывает их удивление, когда они, поднеся бокал с настоящим розовым вином к лицу, ощущают аромат, в котором нет никакого аромата розы.
Дело в том, что этот напиток делается отнюдь не из цветов. Розовое вино изготавливается из тёмных сортов винограда. Кстати, для напитка используются строго определённые сорта ягод: Каберне-Совиньён, Мерло, Джалита, Саперави и другие.
Розовое совершенно никак не связано ни с красным, ни с белым вином. И уж точно не получается путём смешивания этих разновидностей, как могут подумать многие. http://www.cosmogon.ru/blog/rozovie_vina_delajutsya_iz_rozi

Розовое вино – освежающий терпкий напиток нежного цвета. - 812622593309

Комментарии

Комментариев нет.