На колбасе появился белый налет и плесень, что могло послужить этому и как исправить?

Белый налет появляется в двух случаях. Если выделилась соль — это происходит сразу, как только колбаса подсохла. И это нормальный этап созревания копченой колбасы👍. Если это плесень — она появится примерно через неделю👆. И есть такой продукт опасно (и животным тоже). Для вареной, варено-копченой колбасы белый налет недопустим!🚫
Как избежать появления плесени:
• не кладите колбасу сразу в холодильник, пусть она подсохнет пару дней;
• в холодильнике влажно — может, стоит поменять режим;
• хорошо обрабатывайте колбасу дымом, чтобы у нее была темно-коричневая «шкурка».
А еще пересмотрите рецептуру. Может быть, вы добавили в фарш многовато воды? Колбаса часто плесневеет из-за излишка влаги 💦в составе, потому что это ускоряет развитие микроорганизмов.
#cosmogon #школа_крафта

На колбасе появился белый налет и плесень, что могло послужить этому и как исправить? - 869054508573

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 16 июл 2018 09:55
    Колбасу специально плесенью заселяют а вы как избавиться.
  • 16 июл 2018 16:54
    Да, есть такая колбаса и у нас будет об этом пост.

    Но тут именно вопрос, почему готовили обычную колбасу, а получили "элитную" :-D
  • 31 июл 2018 11:06
    Плесень разная бывает. У итальянцев часто колбаса бывает в плесени но там традиции, колбасы делают семьи в течении многих десятков лет, условия специальные для созревания сыровяленых колбас. У нас В России своя специфика: традиции утрачены, виды и сорта как правило вареные или варено-копченые. Чтобы понимать какая плесень и что с ней делать надо не одного поросенка перекрутить в фарш. По мне лучше без плесени!