Наверняка все, кто посещал Китай, Вьетнам или Юго-Восточную Азию, видели мистического вида бутылки со змеей внутри.

Обычно этот напиток, выглядящий как атрибут для съемки фильма о черной магии, считают сувенирной продукцией. На самом деле это ни что иное, как змеиное вино.
Змеиное вино пришло к нам из Китая, где оно популярно уже множество веков. На своей родине змеиное вино является неотъемлемой частью традиционной медицины и, по мнению китайцев, обладает целебными свойствами, помогая излечить множество болезней: от проблем с памятью до артрита. Лекарственными свойствами обладают яд и желчь змеи, вред которых нейтрализует спирт – так что отравиться «змеевкой» можно только при нарушении технологии производства.
Готовится этот напиток так: в пустую емкость помещается живая ядовитая змея (чаще всего кобра) и держится там на голодном пайке несколько недель. Затем рептилию помещают в сосуд, который заливают алкоголем – рисовым вином или спиртом. Настаивается напиток в течение года. О массовом производстве здесь речь не идет – чаще всего это домашняя заготовка.
Рискнули бы вы угоститься змеиным вином? Пишите в комментариях.
#cosmogon

Наверняка все, кто посещал Китай, Вьетнам или Юго-Восточную Азию, видели мистического вида бутылки со змеей внутри. - 870537578269

Комментарии

Комментариев нет.