Процесс приготовления домашнего сыра не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд.

Добавление в классический состав орехов, зелени, грибов, овощей, ветчины, оливок и других ингредиентов позволит вам создать уникальный продукт, полностью удовлетворяющий ваши вкусы. Какие же самые популярные базовые сыры, которые можно приготовить дома?
1. Пармезан. Благородный пармезан можно приготовить в домашних условиях. Основную проблему составляет соблазн попробовать готовый продукт до окончания срока вызревания, который может достигать аж пяти лет.
2. Сулугуни. Популярнейший сыр сулугуни – неотъемлемая часть национальной грузинской кухни, любимой во всем мире. Домашние хачапури с домашним же сыром – устоять не сможет никто.
3. Филадельфия. Мягкий кремовый сыр с нежным вкусом любят многие, а вот его цена обычно довольно высока. Филадельфию тоже можно приготовить в домашних условиях и заметно сэкономить.
4. Моцарелла. На родине этого сыра, в Италии, для приготовления моцареллы используют исключительно молоко буйволиц. Если этого экзотического продукта не оказалось в вашем холодильнике – подойдет козье или коровье молоко, а сыр получится ничуть не хуже.
5. Плавленый сыр. Плавленый сыр, который многие не любят приобретать в магазинах из-за большого количества консервантов, можно сделать самостоятельно в домашних условиях и из полностью натуральных ингредиентов.
А вы готовите домашний сыр или доверяете его производство только профессионалам? Делитесь в комментариях.
#cosmogon #школакрафта

Комментарии

  • 7 дек 2018 11:35
    Очень люблю сыр хотелось бы приготовить домашний. Может подкините пару рецептов?