Комментарии
- 14 ноя 2017 21:17Татьяна ВласоваЗасолила капусту ,сказали Слава,а она такая дубовая не разжуешь!Как определить сорт капусты?
- 14 ноя 2017 21:27Алла Шаповалова ответила Татьяне Власовойну а как ты определишь?? спроси в интернете.капуста Слава ...и посмотришь ее описание
- 14 ноя 2017 21:32Татьяна Власова ответила Алле ШаповаловойОк
- 1 сен 2022 20:05Владимир ЧечулинКорень хрена для хрускости !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад, огород, участок и дом - как обустроить.
СЕКРЕТЫ ЗАКВАСКИ КАПУСТЫ
Если на это не обращать внимания, то легко передержать продукты и все – хруста не будет, так ещё может капуста и закиснуть, так как дома у многих температура может достигать и больше 30 градусов. Ниже 15 градусов все процессы замедляются, потому вам понадобится больше дней.
Итак, подытожим, сколько дней квасить капусту:
при температуре от 25-27 градусов — 2-3 дня и оставить доходить в холодильник;
при температуре до 25 градусов – около 5 дней;
при температуре ниже 15-17 градусов – 7-10 дней.
Опять же вы должны следить за процессом, не забывать протыкать каждый день капусту, чтобы выходил газ. Чем меньше остаётся пены и пузырьков, тем ближе процесс к завершению. Чтобы не передержать, уберите банки в холодильник.
От практики, давайте перейдём к делу. И ниже вы сможете найти интересный и очень вкусный рецепт, как квасить капусту в домашних условиях в трехлитровые банки.
Рецепт вкусной квашеной капусты с морковью и яблоками
капуста – 10 кг;
морковь – 400-500 грамм;
яблоки – 10 средних штук;
соль – 200 грамм;
сахарный песок – 3 ложки столовых, можно и больше по вашему вкусу.
Способ приготовления квашеной капусты
Морковь моем, шинкуем на тёрке или шинковке. Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем мелко, удаляем кочерыжку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Кладём капусту в таз или иную ёмкость, пересыпаем солью и сахаром и мнем руками, добавляем морковь, снова мешаем и мнем. Далее, все перекладываем под гнёт в кастрюлю слой за слоем вместе с яблоками. Каждый день прокалываем капусту и снимем пенку. Сколько будет у вас солиться капуста, зависит от ваших условий дома. Примерно три дня брожение будет идти. На дно можно класть листы капусты, также их укладывают и сверху.
Банки моем либо стерилизуем, либо хорошо обдаём кипятком. Капусту сильно трамбуем и убираем все на хранение в холод. Теперь вы знаете все, и в какие дни можно квасить капусту, и какие кочаны брать, и какая температура должна быть, и рецепт вкусный.
Вы можете использовать разные технологии засолки, но главное соблюдать все тонкости, так как рецепты могут быть разные, но правила для них одни.
#капуста