Раскладываем шерсть на пузырчатой плёнке, расположенной пузырьками вниз, от центра по кругу в два слоя. Накрываем сеткой брызгаем горячей мыльной водой. Аккуратно трём (гладим) пару минут от центра к краям, чтобы не сместились наши слои шерсти. Затем снимаем сетку, края заворачиваем внутрь. Опять накрываем сеткой и трём ещё минут пять, после переворачиваем заготовку лицевой стороной вниз и трём ещё минут десять, поливая горячей мыльной водой. Когда шерсть стала плотной ( свалялась), мнём в руках минут пять. Ополаскиваем холодной водой и оставляем сушить. Для одной броши можно свалять 2-3 таких заготовки, сшить вместе в центре. Украсить тычинками и войлочным шариком, обшитым бисером. На обороте броши пришить застежку.
Губарёвский сельский дом культуры
Брошь в технике мокрого валяния из шерсти.
Раскладываем шерсть на пузырчатой плёнке, расположенной пузырьками вниз, от центра по кругу в два слоя. Накрываем сеткой брызгаем горячей мыльной водой. Аккуратно трём (гладим) пару минут от центра к краям, чтобы не сместились наши слои шерсти. Затем снимаем сетку, края заворачиваем внутрь. Опять накрываем сеткой и трём ещё минут пять, после переворачиваем заготовку лицевой стороной вниз и трём ещё минут десять, поливая горячей мыльной водой. Когда шерсть стала плотной ( свалялась), мнём в руках минут пять. Ополаскиваем холодной водой и оставляем сушить.
Для одной броши можно свалять 2-3 таких заготовки, сшить вместе в центре. Украсить тычинками и войлочным шариком, обшитым бисером. На обороте броши пришить застежку.