Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное.
Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно. Содержание Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке Творожные пончики во фритюре Пончики на кефире с начинкой Пончики с мясным фаршем к супу Варианты начинки для пончиков Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке пончики4 Ингредиенты: 4 стакана муки. 1 стакан молока. 2 яйца. 80 г сливочного масла. 2 ч. л. сухих дрожжей. ½ стакана сахара. 1 ч. л. соли. Приготовление: В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто. Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место. После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса. Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки. Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета). Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой. Творожные пончики во фритюре SONY DSC Ингредиенты: Творог – 400 г. Мука – 6 стаканов. Яйца – 4 штуки. Сахар – 7 ст. ложек. Соль и сода – по ½ ч. ложки. Растительное масло для фритюра. Сахарная пудра для присыпки. Приготовление: Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы. Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку. Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились. 2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики. Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь. Пончики на кефире с начинкой пончики2 Ингредиенты. Для теста: 2 стакана муки. 30 г сливочного масла. По 1 ст. ложке меда и сахара. ½ стакана молока. 1 яйцо. ½ стакана кефира. Ванилин. 150 г растительного масла для обжарки. Для начинки: 100 г джема (желательно домашнего приготовления). 1 ч. ложка манной крупы. Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко. Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто. Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу. Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков. Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку). Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой. При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков. Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон. Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой). Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой. Пончики с мясным фаршем к супу пончики1 Ингредиенты для теста: Молоко – ½ стакана. Дрожжи – 30 г. Сливочное масло – 50 г. Мука – 2 стакана. 2 желтка. Для фарша: Говядина – 200 г. Говяжий жир – 100 г. 1 луковица. Перец и соль по вкусу. Приготовление фарша: Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром. Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой. Добавь соль и перец. Приготовление теста: Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте. Разделка и жарка пончиков: Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте. Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира. Подавай к прозрачному бульону, супу или щам. Варианты начинки для пончиков Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы). Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок). Вареная сгущенка. Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г). Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу). пончики3 В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.
Сладости.
:Таня Кудашкина
Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное.
Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно.
Содержание
Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке
Творожные пончики во фритюре
Пончики на кефире с начинкой
Пончики с мясным фаршем к супу
Варианты начинки для пончиков
Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке
пончики4
Ингредиенты:
4 стакана муки.
1 стакан молока.
2 яйца.
80 г сливочного масла.
2 ч. л. сухих дрожжей.
½ стакана сахара.
1 ч. л. соли.
Приготовление:
В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто.
Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место.
После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса.
Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут.
Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики во фритюре
SONY DSC
Ингредиенты:
Творог – 400 г.
Мука – 6 стаканов.
Яйца – 4 штуки.
Сахар – 7 ст. ложек.
Соль и сода – по ½ ч. ложки.
Растительное масло для фритюра.
Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы.
Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку.
Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились.
2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики.
Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь.
Пончики на кефире с начинкой
пончики2
Ингредиенты. Для теста:
2 стакана муки.
30 г сливочного масла.
По 1 ст. ложке меда и сахара.
½ стакана молока.
1 яйцо.
½ стакана кефира.
Ванилин.
150 г растительного масла для обжарки.
Для начинки:
100 г джема (желательно домашнего приготовления).
1 ч. ложка манной крупы.
Приготовление:
Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко.
Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто.
Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу.
Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков.
Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку).
Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой.
При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков.
Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон.
Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой).
Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой.
Пончики с мясным фаршем к супу
пончики1
Ингредиенты для теста:
Молоко – ½ стакана.
Дрожжи – 30 г.
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 2 стакана.
2 желтка.
Для фарша:
Говядина – 200 г.
Говяжий жир – 100 г.
1 луковица.
Перец и соль по вкусу.
Приготовление фарша:
Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром.
Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой.
Добавь соль и перец.
Приготовление теста:
Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте.
Разделка и жарка пончиков:
Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте.
Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира.
Подавай к прозрачному бульону, супу или щам.
Варианты начинки для пончиков
Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы).
Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок).
Вареная сгущенка.
Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г).
Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу).
пончики3
В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.