Для здоровья человека необычайно опасен картофель фри. К какому же выводу пришли ученые. Чем именно опасен картофель фри и как избежать его негативного воздействия на наш организм? Полезных продуктов с каждым днем становится все меньше. Уровень загрязнения окружающей среды повышается, а вместе с ним падает качество натуральной пищи. Чем же опасен картофель фри для нашего здоровья? Даже самый высококлассный, правильно приготовленный картофель фри имеет в своем составе сильный канцероген акриламид, исходя из результатов исследований Международного агентства по изучению онкологических заболеваний. Команда ученых из Айдахского университета изучила картофель 149 различных сортов. Целью исследования было определение двух особенно важных видов овоща: наиболее часто используемого для приготовления картофеля фри и самого безвредного для здоровья, образующего наименьший процент акриламида. В пяти различных регионах США, почва которых самая благоприятная для выращивания картофеля, были высажены «подопытные» растения. Образцы каждого полученного урожая тщательно изучались в лаборатории университета, где овощи были помещены в аналогичные коммерческим условия хранения. По истечению двух недель исследователи сначала проверили уровень содержания сахара и предшествующей появлению акриламида аминокислоты аспарагин в сыром картофеле. Затем изучаемые овощи были проверены в готовом к употреблению виде. Выяснилось, что после жарки разные сорта картофеля производят разное количество канцерогена. Исходя из полученных учеными результатов, так называемый, «опасный» картофель фри может быть совершенно безвредным для нашего здоровья, если готовить его правильно и из отборного сорта. Однако, как обозначил руководитель исследования Yi Wang, сегодня важно идентифицировать связанные с уровнем акриламида в картофеле гены, чтобы максимально снизить количество этих опасных веществ в его составе. Акриламид «сопровождает» большинство продуктов, приготовленных при высоких температурах, поэтому ученые Айдахского университета продолжают активную работу в этом направлении для нахождения возможности полностью исключить канцероген из любимой еды. #картофельфри #акриламид #канцерогены #вредныепродукты #правильноепитание
Здоров и Счастлив
ПРИГОДЕН ЛИ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Для здоровья человека необычайно опасен картофель фри. К какому же выводу пришли ученые. Чем именно опасен картофель фри и как избежать его негативного воздействия на наш организм?
Полезных продуктов с каждым днем становится все меньше. Уровень загрязнения окружающей среды повышается, а вместе с ним падает качество натуральной пищи. Чем же опасен картофель фри для нашего здоровья?
Даже самый высококлассный, правильно приготовленный картофель фри имеет в своем составе сильный канцероген акриламид, исходя из результатов исследований Международного агентства по изучению онкологических заболеваний. Команда ученых из Айдахского университета изучила картофель 149 различных сортов. Целью исследования было определение двух особенно важных видов овоща: наиболее часто используемого для приготовления картофеля фри и самого безвредного для здоровья, образующего наименьший процент акриламида.
В пяти различных регионах США, почва которых самая благоприятная для выращивания картофеля, были высажены «подопытные» растения. Образцы каждого полученного урожая тщательно изучались в лаборатории университета, где овощи были помещены в аналогичные коммерческим условия хранения. По истечению двух недель исследователи сначала проверили уровень содержания сахара и предшествующей появлению акриламида аминокислоты аспарагин в сыром картофеле. Затем изучаемые овощи были проверены в готовом к употреблению виде. Выяснилось, что после жарки разные сорта картофеля производят разное количество канцерогена.
Исходя из полученных учеными результатов, так называемый, «опасный» картофель фри может быть совершенно безвредным для нашего здоровья, если готовить его правильно и из отборного сорта. Однако, как обозначил руководитель исследования Yi Wang, сегодня важно идентифицировать связанные с уровнем акриламида в картофеле гены, чтобы максимально снизить количество этих опасных веществ в его составе. Акриламид «сопровождает» большинство продуктов, приготовленных при высоких температурах, поэтому ученые Айдахского университета продолжают активную работу в этом направлении для нахождения возможности полностью исключить канцероген из любимой еды.
#картофельфри #акриламид #канцерогены #вредныепродукты #правильноепитание