⠀ Из сои готовят тофу (соевый сыр), соевое молоко (понятно, что с молоком животного происхождения общее у них — только название), а также используют в разнообразных заменителях молочных и мясных продуктов в качестве источника белка. Также она входит в состав таких ферментированных продуктов, как мисо, натто и темпе. ⠀ Из-за низкой стоимости и определенных функциональных свойств, соевое масло и соевый белок попали во всевозможные обработанные продукты, поэтому большинство людей все-таки едят сою, даже не подозревая этого. ⠀ Соевый белок также является основным ингредиентом в детских смесях на основе сои!!! ⠀ Соя действительно богата различными нутриентами, однако при этом она в своем составе имеет огромное количество фитатов — веществ, которые связывают минералы и уменьшают из всасывание. ⠀ Жирные кислоты в сое представлены Омега-6. Как известно, Омеги-6 в нашем рационе — избыток. Идеальное соотношение Омега-3 к Омега-6 1:2, а у нас в рационе, по различным данным, — от 1:30 до 1:40 и выше. Это — одна из причин, по которой стоит избегать соевого масла. ⠀ Однако столь противоречивой информацией не сопровождается ни один продукт питания. ⠀ Хотя нет. Молоко. Обычное молоко. Доказано, что молоко вымывает кальций из костей, а никак не способствует его всасыванию. ⠀ Чем это объясняется? Молоко — продукт, богатый легко усвояемым, богатым по аминокислотному составу белком. А на усвоение белка, как ни странно, организм тратит запасы кальция!!! ⠀ Вот такой вот замкнутый круг! ⠀ Соевый белок, безусловно, уступает молочному белку по всем критериям. Более того, соя при ее переработке на изолят, подвергается жестокой химической атаке опасных для здоровья препаратов (как и сахар, чтобы добиться его белизны и чистоты). ⠀ Меня больше всего пугает тот факт, что соя нарушает гормональный баланс организма. И длительное ее потребление в любых количествах — это #бомба замедленного действия. Она обязательно взорвется, если вы ее не обезвредите. ⠀ #Мария_Позняк #меню #соя #меню_смерти #белок #факты #блог_нутрициолога #доказано #неешьменя
Школа здоровья Марии Позняк
Соевые бобы – это растение из семейства бобовых.
⠀
Из сои готовят тофу (соевый сыр), соевое молоко (понятно, что с молоком животного происхождения общее у них — только название), а также используют в разнообразных заменителях молочных и мясных продуктов в качестве источника белка. Также она входит в состав таких ферментированных продуктов, как мисо, натто и темпе.
⠀
Из-за низкой стоимости и определенных функциональных свойств, соевое масло и соевый белок попали во всевозможные обработанные продукты, поэтому большинство людей все-таки едят сою, даже не подозревая этого.
⠀
Соевый белок также является основным ингредиентом в детских смесях на основе сои!!!
⠀
Соя действительно богата различными нутриентами, однако при этом она в своем составе имеет огромное количество фитатов — веществ, которые связывают минералы и уменьшают из всасывание.
⠀
Жирные кислоты в сое представлены Омега-6. Как известно, Омеги-6 в нашем рационе — избыток. Идеальное соотношение Омега-3 к Омега-6 1:2, а у нас в рационе, по различным данным, — от 1:30 до 1:40 и выше.
Это — одна из причин, по которой стоит избегать соевого масла.
⠀
Однако столь противоречивой информацией не сопровождается ни один продукт питания.
⠀
Хотя нет. Молоко. Обычное молоко. Доказано, что молоко вымывает кальций из костей, а никак не способствует его всасыванию.
⠀
Чем это объясняется? Молоко — продукт, богатый легко усвояемым, богатым по аминокислотному составу белком. А на усвоение белка, как ни странно, организм тратит запасы кальция!!!
⠀
Вот такой вот замкнутый круг!
⠀
Соевый белок, безусловно, уступает молочному белку по всем критериям. Более того, соя при ее переработке на изолят, подвергается жестокой химической атаке опасных для здоровья препаратов (как и сахар, чтобы добиться его белизны и чистоты).
⠀
Меня больше всего пугает тот факт, что соя нарушает гормональный баланс организма. И длительное ее потребление в любых количествах — это #бомба замедленного действия. Она обязательно взорвется, если вы ее не обезвредите.
⠀
#Мария_Позняк #меню #соя #меню_смерти #белок #факты #блог_нутрициолога #доказано #неешьменя