ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Пюре обладает такими же свойствами, как и продукт, из которого оно изготовлено. Воздушное яблочно-тыквенное пюре зимой имеет безграничный диапазон применения. Его можно использовать как основу для суфле и соусов, начинку для домашней выпечки или в качестве детского питания для грудничка. С помощью протирания плодов легко приготовить сладкие ватрушки, зефир или бутерброды, а некоторые взрослые люди кушают зимой это лакомство прямо из банки. Приготовить и закатать на зиму яблочно-тыквенное пюре не сложно, судите сами.
Ингредиенты:
*******************
1 кг очищенной мякоти тыквы;
1 кг яблок;
300 граммов сахара.
Тыкву очистите от семян и волокнистой части, разрежьте на узкие дольки, после чего срежьте ножом шкурку, мякоть – на куски.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и сердцевину, разрежьте на дольки.
Переложите все в небольшую кастрюлю, перемешайте, засыпьте сахаром.
Оставьте на пару часов нарезанные плоды в сахаре, периодически помешивая.
Когда мякоть выделит достаточное количество сока, отварите смесь до мягкости на малом огне.
После того как яблочно-тыквенная смесь остынет, взбейте блендером до однородного состояния нежного пюре.
Доведите пюре до кипения, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Переставьте банки в специально подготовленную большую кастрюлю с кипящей водой, стерилизуйте с пюре не менее 10 минут, потом закатайте.
Переверните емкости вверх дном, укутайте на сутки, затем отправляйте заготовки на хранение до зимы.

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ - 838866565117

Комментарии

Комментариев нет.