Рецепт куриного супа с домашней лапшой.

Для приготовления супа из курицы нам понадобятся следующие продукты:- куриное мясо с косточками – спинка,
- мясо без косточек - куриная грудка,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый с шелухой – 1 штука,
- зелень укропа - небольшой пучок,
- лапша домашняя,
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление куриного супа
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть. Часть мяса с косточками, например - спинку залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Снять пенку, убавить огонь и варить некоторое время. Это нужно для того, чтобы бульон стал насыщенным, вкусным, ведь если мясо залить холодной водой, то весь вкус переходит в бульон. Затем мякоть - грудку положить в кипящую воду. Тогда мясо курицы будет сочным и нежным. Посолить по вкусу.
Луковицу в шелухе тщательно помыть и добавить в кастрюлю с курицей, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
Морковку почистить от кожуры и помыть, разрезать на 2 – 3 части и добавить в бульон.
Бульон варить минут 40 до готовности мяса. Мясо, лук, морковь вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки, морковку мелко нашинковать соломкой и разложить в тарелки.
Лук можно выкинуть, а можно нарезать, очистив от шелухи и выложить в тарелку.
Лапшу отварить в небольшой кастрюльке в кипящей солёной воде до готовности. Конечно, можно варить лапшу в бульоне, но тогда бульон помутнеет, а если лапшу отварить отдельно, бульон будет прозрачный, как в ресторане. Шумовкой выложить лапшу в тарелку с мясом и морковью, залить горячим куриным бульоном. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.
Как приготовить домашнюю лапшу?
- мука – 1 стакан,
- яйцо – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- масло растительное –1 чайная ложка.Яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску, в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит. Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут. Затем раскатать депёшку и свернуть её рулетиком. Разрезать рулет пополам и острым ножом мелко нарезать лапшу. Можно сложить лапшу в сито и встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука и лапша расправилась, а можно просто перебрать руками. Готовую лапшу разложить тонким слоем на фольге или клеёнке, или на газете, чтобы хорошо подсохла.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой. - 851127543037
Рецепт куриного супа с домашней лапшой. - 851127741437
Рецепт куриного супа с домашней лапшой. - 851127743997

Комментарии

Комментариев нет.