24 авг 2018

24 августа любители сладенького отмечают Национальный день вафель.

И пусть традиция американская, это не причина отменять повод полакомиться! Предлагаем рецепт вафель в американском стиле. Эта вариация не хрустит и готовится в вафельнице, прототип которой, кстати, изобрел Корнелиус Свартхаут 24 августа 1869 года в Америке, к чему и приурочен этот праздник.
Итак, нам понадобятся:
Мука - 175 г;
Яйца - 2 шт.;
Молоко - 225 мл;
Сливочное масло - 85 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Ванилин - 1/6 ч.л.;
Разрыхлитель теста.
1. Замесить тесто: просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом, добавить смесь в муку. Белки взбить в крепкую пену и добавить в общую массу.
2. Налить тесто в вафельницу: начать лучше с центра и не доливать до самых краев. Прикрыть крышкой, печь около 5-8 минут на средней мощности.
3. Вынимать вафли с помощью ножа.

К десерту можно добавить крем из взбитых сливок, джем, мед, ягоды или шоколад. А можно все сразу! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.