Комментарии
- 2 окт 2022 12:05Светлана Ш
- 2 окт 2022 12:26Светлана Ковальчук (Лыскова)На вид не плов, а рисовая каша. Плов должен быть рассыпчатым. А на картинке воды много налили, вот он и переварился.
- 2 окт 2022 13:11Нина Филина (Замятина)лук жарим до золотистого цвета и рис никогда не замачиваем и после воды выпариваем ее и затем накрываем крышкой и на медленном огне жарим 20 мин но не 1 час как написано тогда он будет рассыпчатым и красивым
- 2 окт 2022 13:22Людмила Людмилка ответила Нине Филиной (Замятиной)У каждого своя фишка в приготовлении любого блюда
- 2 окт 2022 15:12Людмила ЛюдмилкаА как режет вы?
- 2 окт 2022 15:13Людмила ЛюдмилкаМожно,конечно,и соломкой,но ни в коем случае не шинковать на тёрке.
- 2 окт 2022 16:13Светлана Ш
- 2 окт 2022 17:48Валентина Кравченко (Жабина)А почему не шинковать на терке?
- 2 окт 2022 17:49Людмила Людмилка ответила Валентине Кравченко (Жабиной)Если шинковать на терке,то морковь перетушится и превратит плов в кашу.
- 2 окт 2022 19:29Валентина Коротаева (Плешакова)я режу морковь тонкой соломкой,чем длинее тем лучше
- 2 окт 2022 19:42Людмила Николаева
- Любовь КибиреваКомментарий удалён.
- 2 окт 2022 20:20Людмила Людмилка ответила Валентине Коротаевой (Плешаковой)Я тоже,но вот именно в этот раз порезала кубиками и получила по полной.
- 2 окт 2022 21:00Татьяна Самарина
- 3 окт 2022 06:31Любовь Першина
- 3 окт 2022 15:30надежда косаткина (ГАЙДУКОВА)
- Вольная птичка)) ((Комментарий удалён.
- 19 окт 2022 15:57Cветлана Перышкина(Крамер)
- 22 окт 2022 12:56Натали Натали
️
- 23 окт 2022 14:02Лариса Панкова
️
- 31 окт 2022 05:38Лариса Воловод(Клюкина)
- 24 ноя 2022 16:16Галина Александрова🤔
- 27 ноя 2022 08:17Ольга Архипова ( Королёва)На вид не плов , а вермишель.
- Антонина МанисоваКомментарий удалён.
- 16 фев 2023 07:39Елена Майорова ответила Валентине Кравченко (Жабиной)Терки разные бывают
- 20 янв 2024 07:26Валентина Федорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЯМ-НЯМ-ВКУСНЯТИНКА
:Людмила Людмилка
ПЛОВ Сначала мы подготавливаем все продукты для плова.
1 стакан риса;300 грамм мяса;300 грамм моркови(обычно я беру 1 очень крупную морковку) ;2 луковицы среднего размера;1 столовая ложка приправы для плова;соль-по вкусу;1 головка чеснока; полстакана растительного масла.Промываем рис холодной водой и оставляем его замоченным в воде на то время,пока он нам не понадобится.Морковь нарезаем ножом на кубики,лук режем полукольцами,чеснок хорошо промываем,мясо также нарезаем удобными для нас кусочками.Все подготовлено,теперь можно начинать готовку.В казан или подходящую кастрюлю(как в моем случае),наливаем масло и накаливаем его до дыма(огонь на максимуме),потом бросаем туда лук,перемешиваем и ,через пару минут,отправляем туда же мясо и,убавляем огонь до среднего,обжариваем так мясо с луком минут 15,потом добавляем приправу для плова,перемешиваем и выкладываем туда же морковь. Хорошо перемешиваем и жарим минут 5. Сливаем с риса воду,рис аккуратно выкладываем в кастрюлю, разравниваем,солим,добавляем воды на 2 пальца(около 2 см),воду льем осторожно,по кругу,вода должна быть холодная. Опять делаем огонь на максимум,когда вода впитается,в середину риса втыкаем головку чеснока,закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.Плов должен томиться около 1 часа,в течение этого времени.крышку ни в коем случае не открываем.Приятного аппетита!