✅СУП С НУТОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты Куриный бульон — 1,5 л Нут — 1 стакан Шпинат — 2 больших пучка Лук — 1 шт. Чеснок — 6–8 зубчиков Помидоры — 2 шт. Зеленый базилик — 5 веточек Натертый твердый сыр — 6 ст. л Оливковое масло Соль, черный перец Приготовление Замочите нут в холодной воде на 7-8 часов. Затем поместите горох в бульон и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до готовности 1,5 часа. Измельчите лук и чеснок. Помидоры сначала обдайте кипятком, а затем холодной водой, очистите их от кожицы, а затем нарежьте мякоть кубиками. Когда нут будет мягким, на оливковом масле пассеруйте лук и чеснок. К кипящему бульону с нутом добавьте помидоры и обжаренные лук и чеснок и поварите суп на медленном огне еще полчаса. За 15 минут до готовности добавьте в суп шпинат, а за 5 минут — мелко нарезанный базилик. Приправьте блюдо солью и перцем, а перед подачей посыпьте порционально тертым сыром или добавьте яйцо пашот. ✅САЛАТ ИЗ НУТА С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЛИМОНОМ Ингредиенты Вареный нут — 2 стакана Красный лук — 1 шт. Лимон — 1 шт. Укроп — 4 веточки Зира (молотая) — 2 ст.л Оливковое масло — 3 ст.л Соль, черный перец Приготовление Нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разделите пополам и также нарежьте тонкими слайсами. Мелко порежьте укроп. В салатнике смешайте горох, лук, лимон и укроп. Посыпьте салат солью, перцем, зирой и заправьте оливковым маслом. Перед подачей дайте салату настояться 40 минут в холодильнике. ✅ЖАРЕНЫЙ НУТ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты Нут (консервированный) — 2 банки Оливковое масло — 1 стакан Чеснок — 4 зубчика Лимонная цедра — 1 ст. л. Паприка копченая — 1 ст. л. Тимьян — 1 веточка Соль — 1 ч. л. Приготовление Слить воду из нута и просушить его на бумажных полотенцах. Пассеровать лимонную цедру с тимьяном и нутом в течение 5 минут до золотистого цвета. Вынуть нут из масла и снова просушить его на бумажных полотенцах. Чеснок мелко порезать и обжарить отдельно на том же масле. Затем смешать его с нутом и приправить паприкой и солью. ✅МОРКОВНЫЙ ХУМУС С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты Готовый хумус — 250 г Морковь — 2 шт. Лимон — 1 шт. Кедровые орехи — 30 г Листья кинзы Тосты из цельнозернового хлеба Приготовление Разрежьте морковь вдоль пополам и подержите в кипящей воде 3 минуты. Затем натрите ее на крупной терке. В салатнике смешайте морковь, хумус, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи. Приготовьте горячие тосты из цельнозернового хлеба и подавайте их вместе с хумусом. ✅САЛАТ С НУТОМ И АВОКАДО Ингредиенты Нут — ¾ стакана Авокадо — 1 шт. Помидоры — 2 средних (или 6—8 томатов черри) Чеснок — 2-3 зубчика Лимон — ½ шт. Оливковое масло — 2 ст.л Свежая зелень, соль, перец Приготовление Заранее замоченный нут проварите на среднем огне в течение 40 минут. Нарежьте дольками помидоры и авокадо. Мелко нашинкуйте зелень. В салатнике смешайте нут и овощи. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона и измельченным чесноком. При подаче можно украсить салат разрезанными пополам оливками. #чистыйдом #clearhome #полезно@clear_home
ТС Чистый Дом
📌🍴5 рецептов блюд из нута
✅СУП С НУТОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Нут — 1 стакан
Шпинат — 2 больших пучка
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6–8 зубчиков
Помидоры — 2 шт.
Зеленый базилик — 5 веточек
Натертый твердый сыр — 6 ст. л
Оливковое масло
Соль, черный перец
Приготовление
Замочите нут в холодной воде на 7-8 часов. Затем поместите горох в бульон и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до готовности 1,5 часа.
Измельчите лук и чеснок.
Помидоры сначала обдайте кипятком, а затем холодной водой, очистите их от кожицы, а затем нарежьте мякоть кубиками.
Когда нут будет мягким, на оливковом масле пассеруйте лук и чеснок. К кипящему бульону с нутом добавьте помидоры и обжаренные лук и чеснок и поварите суп на медленном огне еще полчаса.
За 15 минут до готовности добавьте в суп шпинат, а за 5 минут — мелко нарезанный базилик. Приправьте блюдо солью и перцем, а перед подачей посыпьте порционально тертым сыром или добавьте яйцо пашот.
✅САЛАТ ИЗ НУТА С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты
Вареный нут — 2 стакана
Красный лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Зира (молотая) — 2 ст.л
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль, черный перец
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Лимон разделите пополам и также нарежьте тонкими слайсами.
Мелко порежьте укроп.
В салатнике смешайте горох, лук, лимон и укроп. Посыпьте салат солью, перцем, зирой и заправьте оливковым маслом.
Перед подачей дайте салату настояться 40 минут в холодильнике.
✅ЖАРЕНЫЙ НУТ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
Нут (консервированный) — 2 банки
Оливковое масло — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Слить воду из нута и просушить его на бумажных полотенцах.
Пассеровать лимонную цедру с тимьяном и нутом в течение 5 минут до золотистого цвета.
Вынуть нут из масла и снова просушить его на бумажных полотенцах.
Чеснок мелко порезать и обжарить отдельно на том же масле. Затем смешать его с нутом и приправить паприкой и солью.
✅МОРКОВНЫЙ ХУМУС С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты
Готовый хумус — 250 г
Морковь — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Кедровые орехи — 30 г
Листья кинзы
Тосты из цельнозернового хлеба
Приготовление
Разрежьте морковь вдоль пополам и подержите в кипящей воде 3 минуты. Затем натрите ее на крупной терке.
В салатнике смешайте морковь, хумус, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи.
Приготовьте горячие тосты из цельнозернового хлеба и подавайте их вместе с хумусом.
✅САЛАТ С НУТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты
Нут — ¾ стакана
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 средних (или 6—8 томатов черри)
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимон — ½ шт.
Оливковое масло — 2 ст.л
Свежая зелень, соль, перец
Приготовление
Заранее замоченный нут проварите на среднем огне в течение 40 минут.
Нарежьте дольками помидоры и авокадо.
Мелко нашинкуйте зелень.
В салатнике смешайте нут и овощи. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона и измельченным чесноком.
При подаче можно украсить салат разрезанными пополам оливками.
#чистыйдом #clearhome #полезно@clear_home