Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. По желанию ты можешь немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавь сверху немного тертого пармезана и получишь замечательную золотистую корочку. Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 6 неочищенных зубчиков чеснока 2 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сухих прованских трав соль и перец (по вкусу) Как приготовить стейк из цветной капусты 1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см. 2. Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока. 3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!
ТС Чистый Дом
Стейк из цветной капусты
Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. По желанию ты можешь немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавь сверху немного тертого пармезана и получишь замечательную золотистую корочку.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих прованских трав
соль и перец (по вкусу)
Как приготовить стейк из цветной капусты
1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см.
2. Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока.
3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!