Комментарии
- Валентина Горшкова (Страхова)Комментарий удалён.
- Евгения Акимова(Седых)Комментарий удалён.
- 20 авг 2015 23:02Валентина Белоусова
- 21 авг 2015 06:50Жанна Карпова (Букоязова)на заметку
- 21 авг 2015 09:26Татьяна Воробьева
- 21 авг 2015 13:27Наталья Филимонова(Иванова)Вкусненько!!!
- ЗИНА СНОПОВА(РУБЦОВА)Комментарий удалён.
- 25 авг 2015 22:06Лариса Пегина МирошниченкоДелала. Очень вкусно. Только уксуса поменьше.
- 1 сен 2015 15:49Людмила Ермолович (Левчук)
- 2 сен 2015 20:58Надежда Суслова
- Любовь Кудинова (Крюкова)Комментарий удалён.
- 9 окт 2015 16:23Нина Сорокина (Носова)
- 9 окт 2015 18:13🌷🌷🌷 SOLNE🌞CHNAYA🌷🌷🌷
- 7 ноя 2015 20:12Катерина ЛитвинЗавтра попробуем.
- 18 янв 2016 12:32татьяна рожнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СОВЕТЫ ,СПОСОБЫ , РЕЦЕПТЫ ОБО ВСЁМ .
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))