Для того, чтобы приготовить капусту с кефиром в духовке, начните с бланшировки овощей. Очищенную, разделенную на мелкие соцветия капусту опустите в кипящую соленую воду, начиная с цветной и заканчивая брокколи. Весь процесс занимает примерно 3 минуты. Отдельно приготовьте соус на кефире, которым затем вы будете заливать капусту. Более подробный рецепт, как приготовить капусту с кефиром в духовке, смотрите ниже. Удачного приготовления! Ингридиенты: Цветная капуста: 1 Штука, Брокколи: 1 Штука, Кефир: 200-250 Миллилитров, Яичные желтки: 2 Штуки, Пармезан: 50 Грамм, Соль: По вкусу, Молотый черный перец: По вкусу, Масло сливочное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепты от бабули!
Капуста с кефиром в духовке
Для того, чтобы приготовить капусту с кефиром в духовке, начните с бланшировки овощей. Очищенную, разделенную на мелкие соцветия капусту опустите в кипящую соленую воду, начиная с цветной и заканчивая брокколи. Весь процесс занимает примерно 3 минуты. Отдельно приготовьте соус на кефире, которым затем вы будете заливать капусту. Более подробный рецепт, как приготовить капусту с кефиром в духовке, смотрите ниже. Удачного приготовления!
Ингридиенты:
Цветная капуста: 1 Штука,
Брокколи: 1 Штука,
Кефир: 200-250 Миллилитров,
Яичные желтки: 2 Штуки,
Пармезан: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Молотый черный перец: По вкусу,
Масло сливочное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!