Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
Бисквитное печенье "савоярди" - 400 г Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) - 600 г Сливки 33-35% - 250 мл. Сахарная пудра -150 г Растворимый горячий шоколад (порошок) - 1 ст.л. (опционально), Тёмный шоколад - 50 гр., Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный, или, в крайнем случае, коньяк) - 3 ст.л., Кофе эспрессо - 200 мл. Ванильный экстракт - 2 ст.л. Для подачи - тёртый шоколад Форма для торта - 30 см.*40 см., высотой 5 см Приготовление: 1. Сначала надо сварить крепкий кофе эспрессо (я варю в кофемашине), охладить. 2. Сливочный творожный сыр взбить с ахарной пудрой, добавить шоколадный (сливочный) ликер, взбить. 3. Растопить шоколад на водяной бане (я растапливаю в микроволновке, режим "разморозка"). 4. Добавить к сливочному сыру растопленный шоколад и 1 ст.л. порошка "горячий шоколад" (можно и без него обойтись, но если есть - почему бы и не добавить). Взбить всё вместе до однородной массы. 5. Отдельно взбить сливки. 6. Взбитые сливки добавить в чашку со сливочным сыром. Взбить всё вместе. Всё! Крем готов, убираем его пока в холодильник. 7. В остывший кофе добавить ванильный экстракт. Перемешать. 8. Печенье "савоярди" до половины обмакиваем обмакиваем в кофе (обамкиваем по-быстрому, иначе, они у Вас могут размокнуть совсем) 9. Обмакиваем печенье по одной штуке и выкладываем в форму, в которой будем собирать торт. 10. Выложить в форму печенье одним слоем. Сверху, по желанию, можно натереть шоколад. Выкладываем на печенье половину крема. 11. Поверх крема выкладываем опять печенье, смоченное в кофе. Сверху - вторую половину крема. 12. Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. 13. Перед подачей торт разрезать порционно, посыпать тёртым шоколадом. Торт получается большой, савоярди использовала здесь все полностью.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Шоколадный тирамису
Бисквитное печенье "савоярди" - 400 г
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) - 600 г
Сливки 33-35% - 250 мл.
Сахарная пудра -150 г
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 1 ст.л. (опционально),
Тёмный шоколад - 50 гр.,
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный, или, в крайнем случае, коньяк) - 3 ст.л.,
Кофе эспрессо - 200 мл.
Ванильный экстракт - 2 ст.л.
Для подачи - тёртый шоколад
Форма для торта - 30 см.*40 см., высотой 5 см
Приготовление:
1. Сначала надо сварить крепкий кофе эспрессо (я варю в кофемашине), охладить.
2. Сливочный творожный сыр взбить с ахарной пудрой, добавить шоколадный (сливочный) ликер, взбить.
3. Растопить шоколад на водяной бане (я растапливаю в микроволновке, режим "разморозка").
4. Добавить к сливочному сыру растопленный шоколад и 1 ст.л. порошка "горячий шоколад" (можно и без него обойтись, но если есть - почему бы и не добавить). Взбить всё вместе до однородной массы.
5. Отдельно взбить сливки.
6. Взбитые сливки добавить в чашку со сливочным сыром. Взбить всё вместе. Всё! Крем готов, убираем его пока в холодильник.
7. В остывший кофе добавить ванильный экстракт. Перемешать.
8. Печенье "савоярди" до половины обмакиваем обмакиваем в кофе (обамкиваем по-быстрому, иначе, они у Вас могут размокнуть совсем)
9. Обмакиваем печенье по одной штуке и выкладываем в форму, в которой будем собирать торт.
10. Выложить в форму печенье одним слоем. Сверху, по желанию, можно натереть шоколад. Выкладываем на печенье половину крема.
11. Поверх крема выкладываем опять печенье, смоченное в кофе.
Сверху - вторую половину крема.
12. Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
13. Перед подачей торт разрезать порционно, посыпать тёртым шоколадом.
Торт получается большой, савоярди использовала здесь все полностью.