Тыквы - большие создания, и из одной можно приготовить сразу несколько блюд, совсем разных по смыслу и вкусу.
Например: 🎃Маринованная тыква. Она хрустит! Чудесный закусон, гарнир, и пикантный штрих к листовому салату. Быстро-маринад, с большим количеством разнообразных вкусовых вариаций. 🍴В корейском стиле с кориандром и чесноком. 🍴С имбирем. 🍴С розмарином. 🍴С клюквой и яблоком. Варите маринад, выбираете вкусовую композицию, режете тыкву, заливаете кипящим маринадом и ждете от часа до одной ночи. В холодильнике живет до двух недель. Рецепт прост, так что текстом. ▪️Ингредиенты: ▫️500 г тыквы ▫️100 мл белого винного уксуса ▫️150 мл воды ▫️3 -5 ст. л. сахара (зависит от сладости тыквы и вашего желания) ▫️Щепотка соли большая ▪️Варианты: 🍴Тыква с имбирем – 1 кусочек имбиря с большой палец порезать тонко кружочками. 🥢В корейском стиле – половина чайной ложки молотого кориандра, щепотка чили, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный. 🍴Ветка розмарина, цедра от четверти лимона, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный. ▪️Процесс: На терке для корейской моркови нарезаете тыкву соломкой или тонкими кусочками-пластинами, но не тоньше 2 мм, иначе не очень хрустит. Выкладываете в банку или лоток. Все, что указано в ингредиентах, кроме тыквы складываете в ковшик. Варите маринад с добавлением тех специй, что выбрали. Закипит, дайте маринаду повариться пару минут. Заливаете кипящим маринадом тыкву. Перемешиваете, утрамбовываете, ставите в холодильник. 🍴За час она уже готова, но вкуснее – на следующий день, специи наполнят тыкву ароматами. 🎃Подходит ко всему. Вкусно само по себе. Готовить очень просто: я варила суп и параллельно замариновала часть тыквы. Получается хрустящая, полуготовая тыква, которая не совсем и тыква по вкусу. Из любопытства можно добавить соевый соус (если любите), бальзамик, орехи лесные и грецкие, виноград. Bon appеtit! Очень рекомендую приготовить, маленькая радость жизни.
Вкусно жить не запретишь!
Тыквы - большие создания, и из одной можно приготовить сразу несколько блюд, совсем разных по смыслу и вкусу.
Например:
🎃Маринованная тыква. Она хрустит!
Чудесный закусон, гарнир, и пикантный штрих к листовому салату.
Быстро-маринад, с большим количеством разнообразных вкусовых вариаций.
🍴В корейском стиле с кориандром и чесноком.
🍴С имбирем.
🍴С розмарином.
🍴С клюквой и яблоком.
Варите маринад, выбираете вкусовую композицию, режете тыкву, заливаете кипящим маринадом и ждете от часа до одной ночи.
В холодильнике живет до двух недель.
Рецепт прост, так что текстом.
▪️Ингредиенты:
▫️500 г тыквы
▫️100 мл белого винного уксуса
▫️150 мл воды
▫️3 -5 ст. л. сахара (зависит от сладости тыквы и вашего желания)
▫️Щепотка соли большая
▪️Варианты:
🍴Тыква с имбирем – 1 кусочек имбиря с большой палец порезать тонко кружочками.
🥢В корейском стиле – половина чайной ложки молотого кориандра, щепотка чили, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный.
🍴Ветка розмарина, цедра от четверти лимона, маленький зубчик чеснока, мелко порубленный.
▪️Процесс:
На терке для корейской моркови нарезаете тыкву соломкой или тонкими кусочками-пластинами, но не тоньше 2 мм, иначе не очень хрустит.
Выкладываете в банку или лоток.
Все, что указано в ингредиентах, кроме тыквы складываете в ковшик. Варите маринад с добавлением тех специй, что выбрали. Закипит, дайте маринаду повариться пару минут.
Заливаете кипящим маринадом тыкву. Перемешиваете, утрамбовываете, ставите в холодильник.
🍴За час она уже готова, но вкуснее – на следующий день, специи наполнят тыкву ароматами.
🎃Подходит ко всему. Вкусно само по себе. Готовить очень просто: я варила суп и параллельно замариновала часть тыквы. Получается хрустящая, полуготовая тыква, которая не совсем и тыква по вкусу.
Из любопытства можно добавить соевый соус (если любите), бальзамик, орехи лесные и грецкие, виноград. Bon appеtit!
Очень рекомендую приготовить, маленькая радость жизни.