Понадобится: по 400г дрожжевого теста и вешенок свежих, 150г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано. Как приготовить пиццу со свежими вешенками. Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20мин. Приятного аппетита!
Итальянская кулинария
Рецепт пиццы со свежими вешенками
Понадобится: по 400г дрожжевого теста и вешенок свежих, 150г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано.
Как приготовить пиццу со свежими вешенками.
Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20мин.
Приятного аппетита!