Ингредиенты 4 порции Сливки 20%-ные 200 мл Клубника 200 г Желатин 1 штука Сахар 100 г Инструкция 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом. Можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Приятного аппетита!
Итальянская кулинария
Панна-котта с клубникой
Ингредиенты 4 порции
Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г
Инструкция
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!