Разбираемся в популярных видах икры, и с чем их едят. 🖤 Икра стерляди (чёрная, мелкая) Что интересно: пробовать такую икру рекомендуют серебряными ложками — не ради пафоса, а чтобы не было металлического привкуса. С чем подавать: тёплые тосты из белого хлеба со сливочным маслом, несладкие крекеры, галеты, свежий огурец и сваренные вкрутую перепелиные яйца. ❤️ Икра горбуши (красно-оранжевая, крупная) Что интересно: эта икра считается универсальной за счёт нежного сливочного вкуса. С чем подавать: белый хлеб, хлебцы, блины. ❤️ Икра форели (красно-оранжевая, мелкая) Что интересно: это самая мелкая и липкая из красной икры, солёная и с ярким рыбным привкусом, поэтому идеально подходит для бутербродов. С чем подавать: белый и чёрный хлеб со сливочным маслом. 🧡 Икра кеты (оранжевая, очень крупная) Что интересно: из-за размера такую икру называли «царской», она похожа на икру горбуши, но имеет более жирную текстуру и выраженный рыбный вкус. С чем подавать: идеальна для украшения блюд и закусок. 💛 Икра сельди (жёлтая, очень мелкая) Что интересно: высоко ценится в японской кухне и считается деликатесом. С чем подавать: варёный картофель со сметаной, чёрный хлеб, сваренные вкрутую яйца. 🧡 Икра трески (светло-оранжевая, очень мелкая) Что интересно: имеет пикантный солёный вкус, поэтому не рекомендуют её есть в больших количествах. С чем подавать: используется в салатах, рулетах и соусах, для украшения нарезок и горячих блюд.
Розничная сеть О'КЕЙ
С чем подавать икру будем?
Разбираемся в популярных видах икры, и с чем их едят.
🖤 Икра стерляди (чёрная, мелкая)
Что интересно: пробовать такую икру рекомендуют серебряными ложками — не ради пафоса, а чтобы не было металлического привкуса.
С чем подавать: тёплые тосты из белого хлеба со сливочным маслом, несладкие крекеры, галеты, свежий огурец и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
❤️ Икра горбуши (красно-оранжевая, крупная)
Что интересно: эта икра считается универсальной за счёт нежного сливочного вкуса.
С чем подавать: белый хлеб, хлебцы, блины.
❤️ Икра форели (красно-оранжевая, мелкая)
Что интересно: это самая мелкая и липкая из красной икры, солёная и с ярким рыбным привкусом, поэтому идеально подходит для бутербродов.
С чем подавать: белый и чёрный хлеб со сливочным маслом.
🧡 Икра кеты (оранжевая, очень крупная)
Что интересно: из-за размера такую икру называли «царской», она похожа на икру горбуши, но имеет более жирную текстуру и выраженный рыбный вкус.
С чем подавать: идеальна для украшения блюд и закусок.
💛 Икра сельди (жёлтая, очень мелкая)
Что интересно: высоко ценится в японской кухне и считается деликатесом.
С чем подавать: варёный картофель со сметаной, чёрный хлеб, сваренные вкрутую яйца.
🧡 Икра трески (светло-оранжевая, очень мелкая)
Что интересно: имеет пикантный солёный вкус, поэтому не рекомендуют её есть в больших количествах.
С чем подавать: используется в салатах, рулетах и соусах, для украшения нарезок и горячих блюд.