На этой неделе мы обратились к нашему шеф-повару за советами по приготовлению правильной итальянской пасты. Спешим поделиться рецептом и лайфхаками. Итак, для приготовления 4х сытных порций вам понадобится: 2 куриные грудки без кожи Паста из твердых сортов пшеницы – 300-350 гр. Брокколи – 350 гр. Пшеничная мука – 2 столовые ложки Сливочное масло – 2 столовые ложки Жирные сливки – 60 мл. Молоко – 175 мл. Куриный бульон – 175 мл. Пармезан – 50 гр. Оливковое масло – 1 столовая ложка Сушеный чеснок – ¼ столовой ложки Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу Петрушка (для подачи) Итак. Начнем с основ: то есть, с приготовления макарон. Чтобы макароны не склеились при варке, возьмите широкую и глубокую кастрюлю: паста любит простор! Правильными пропорциями считаются 100 гр. макарон и 10 гр. соли на литр воды. Самой полезной и «правильной» считается паста, приготовленная «аль денте» - то есть, немного твердая в середине. Чтобы понять, что паста сварилась до нужного состояния, разломите ее: если в серединке теста вы увидите тоненькую белую точку или линию – значит, ее пора быстро снимать с огня. Чтобы приготовить пасту по нашему рецепту, примерно за 2 минуты до окончания варки макарон добавьте в воду брокколи. Куриную грудку посолите, поперчите, обжарьте до готовности в оливковом масле и слегка остудите, а затем – нарежьте на небольшие кубики. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте муку и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон, молоко и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливки и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. В последнюю очередь вмешайте пармезан, готовьте еще 1 минуту. Смешайте пасту и брокколи, прогрейте, посыпьте молотой петрушкой. И учтите: идеальную пасту необходимо подавать сразу же после приготовления, и лучше – в подогретых тарелках! #окей #рецептнедели #отличножитьпрактично
Розничная сеть О'КЕЙ
Рецепт от шефа
На этой неделе мы обратились к нашему шеф-повару за советами по приготовлению правильной итальянской пасты. Спешим поделиться рецептом и лайфхаками.
Итак, для приготовления 4х сытных порций вам понадобится:
2 куриные грудки без кожи
Паста из твердых сортов пшеницы – 300-350 гр.
Брокколи – 350 гр.
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 60 мл.
Молоко – 175 мл.
Куриный бульон – 175 мл.
Пармезан – 50 гр.
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сушеный чеснок – ¼ столовой ложки
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Петрушка (для подачи)
Итак.
Начнем с основ: то есть, с приготовления макарон. Чтобы макароны не склеились при варке, возьмите широкую и глубокую кастрюлю: паста любит простор! Правильными пропорциями считаются 100 гр. макарон и 10 гр. соли на литр воды.
Самой полезной и «правильной» считается паста, приготовленная «аль денте» - то есть, немного твердая в середине. Чтобы понять, что паста сварилась до нужного состояния, разломите ее: если в серединке теста вы увидите тоненькую белую точку или линию – значит, ее пора быстро снимать с огня.
Чтобы приготовить пасту по нашему рецепту, примерно за 2 минуты до окончания варки макарон добавьте в воду брокколи.
Куриную грудку посолите, поперчите, обжарьте до готовности в оливковом масле и слегка остудите, а затем – нарежьте на небольшие кубики.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте муку и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон, молоко и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливки и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. В последнюю очередь вмешайте пармезан, готовьте еще 1 минуту.
Смешайте пасту и брокколи, прогрейте, посыпьте молотой петрушкой.
И учтите: идеальную пасту необходимо подавать сразу же после приготовления, и лучше – в подогретых тарелках!
#окей #рецептнедели #отличножитьпрактично