Как замариновать шашлык из курицы Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено.
Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным? Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыка Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера. Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получятся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куринной печени и сердечек. В какой посуде мариновать курицу на шашлык Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами. Состав маринада Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов: Лимонный сок, соль (альтернатива - соевый соус), чеснок, лук, зелень. Йогурт или кефир, петрушка, чеснок, лук, соль, черный перец. Кетчуп или томатная паста, красный молотый перец, кумин, соль. Белое вино, чеснок, лук, томаты, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец. Карри, куркума, паприка, кефир. Сметана, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец. Шашлык из курицы в майонезе Ингредиенты: 800 г курицы. Одна луковица. 100 г майонеза. Специи по вкусу. Как замариновать курицу с майонезом: Необходимо промыть мясо под проточной водой мясо, нарезать его небольшими кубиками (2х2см). Кусочки поперчите и посолите. Добавите в кастрюлю кольца репчатого лука. Заправьте все майонезом и оставьте в холодильнике на час. Если блюдо промаринуется около суток, то получится еще вкуснее.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ "ПУШИСТИК" - Брест
Как замариновать шашлык из курицы Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено.
Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным? Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыка Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера. Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получятся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куринной печени и сердечек. В какой посуде мариновать курицу на шашлык Мариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами.
Состав маринада Как лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов: Лимонный сок, соль (альтернатива - соевый соус), чеснок, лук, зелень. Йогурт или кефир, петрушка, чеснок, лук, соль, черный перец. Кетчуп или томатная паста, красный молотый перец, кумин, соль. Белое вино, чеснок, лук, томаты, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец. Карри, куркума, паприка, кефир. Сметана, чеснок, петрушка, соль, лимонный сок, перец. Шашлык из курицы в майонезе Ингредиенты: 800 г курицы. Одна луковица. 100 г майонеза. Специи по вкусу. Как замариновать курицу с майонезом: Необходимо промыть мясо под проточной водой мясо, нарезать его небольшими кубиками (2х2см). Кусочки поперчите и посолите. Добавите в кастрюлю кольца репчатого лука. Заправьте все майонезом и оставьте в холодильнике на час. Если блюдо промаринуется около суток, то получится еще вкуснее.