весов и не только...Стакан = 240 млОбычная белая мука\мука с разрыхлителем,кукурузный крахмал,kакао-порошок:1 стакан=140грамм1 столовая ложка( без "горки") =10 грамм1 чайная ложка(без "горки") - 3 гр.3/4стакана=приблизительно10грамм(а точно105грамм)Мука пшеничнаяцельно зерновая:1стакан =125грамм1 столовая ложка= 7,8 грамма1 чайная ложка=2,6 грамм3/4 стакана+ 1столовая ложка=100граммСахарная пудра:1 стакан -120грамм1 столовая ложка -7.5 грамм.1 чайная ложка -приб.3граммСода:1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15грамм1 чайная ложка =5граммРазрыхлитель:1 столовая ложка сверхом = 15 грамм1 чайная ложка =5граммБелый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):1 стакан = 200-210грамм1 столовая ложка=12,5 грамм1 чайная ложка =4грамм8 столовых ложек=100 граммТемно-коричневыйсахар:1 стакан =190грамм1 столовая ложка=12 грамм8 ст ложек =100граммОбычная соль:1 столовая ложка=15 грамм1 чайная ложка =5граммМед,патоки,кукурузный сироп,Варенье:1 стакан =330грамм1 столовая ложка=21 грамм1 чайная ложка =7граммов1/3 стакана -2столовые ложки=100граммСливочное масло:1 стакан =230грамм1 столовая ложка=14 грамм1 чайная ложка =4,6 грамма1/2 стакана - 1столовая ложка=100граммButter stick("палочка" масла)=113грамм= 1 / 2 стаканамаслаРис:1 стакан =140граммОрехи:1 стакан ореховмолотых в муку -85грамм1 стакан ореховизмельчённых в крошку-100 грамм1 столовая ложкаорехов(крошка) -6граммШоколад:1 стаканшоколадных "чипсов" -200 граммСухофрукты:1 стаканизмельчённыхсухофруктов -150 граммМелкая кокосоваястружка :1 стакан=100граммМолотый мак:1 стакан =85 граммЖидкость:1/2 чайной ложки= 2,5 мл1 чайная ложка = 5мл (4,93)1 столовая ложка= 3 чайных ложки = 15мл1/4 стакана = 60 мл= 4 столовые ложки1/3 стакана = 80 мл= около 5 столовыхложек1/2 стакана = 120мл = 8 столовых ложек2/3 стакана = 160мл = около -10,5ст.ложек3/4 стакана = 180мл = 12 столовыхложек1 стакан = 240 мл =16 столовых ложек50 мл = 3 ст.ложек= 1 / 4 стакана- 2столовые ложки100 мл = около 7ст.ложек = 1/ 2 стакана-4 столовые ложки или1/3 стакана+ 4 чайныеложки150 мл = 10ст.ложек = 2 / 3 стакана-2 столовые ложки200 мл = 14ст.ложек = 3/4 стакана+4 чайные ложкиЖидкость вес:100 мл воды =100граммовводы100 мл =90граммрастительногомаслаДрожжи:В целом, соотношениесухих дрожжей и свежихдрожжей(влажных)колеблится от1:2 до -1:3, то есть вессухих дрожжей долженбыть от трети до половинывеса свежих дрожжей."Кубик" или пачка(для израильтян"Шемрит") свежихдрожжей(влажных) весом50 грамм = 25-17 граммсухих дрожжей (3-2столовые ложки).Примечание: Многоееше зависит от видадрожжевого теста и отиспользуемой муки.Но все таки чашеиспользуется соотношение1:3(на 50 грамм свежихдрожжей-17 грамм сухих(2ст.ложки))Соотношение: Маслосливочное и растительное:Когда заменяемсливочное масло нарастительное-весрастительного масладолжен быть 85% отсливочногоНапример,200граммовсливочного масла=170 граммрастительного100граммсливочного масла =100 мл раст.масла (чутьменьше 1 / 2 стакана)200 грамммасла = 200мл раст.масла (чуть более3/4 стакана)1 стакан раст.масла=200 грамм раст.масла100 мл раст.масла=90 граммраст.маслаЖелатин:1 стандартныйпакет порошковогожелатина =14 граммов1 стандартнаяпластинка желатина =4граммСоотношенияжелатина и воды 1:5т.есть чтобырастворить1граммжелатина нампонадобится 5 грамм\мл водыЯйца:Размер S (1 номер)Яйца весом52граммови внизРазмер M (2 номер)Яйца весом от62-53 граммL( 3 номер)Яйца весом 72-63граммовXL (супербольшие)Яйца весом73граммови болееПеревод в %необходимого количествапродуктов при изменениидиаметра формы:Увеличение:с Диаметра 22 см-24см+20%22 см-26 см+40%22 см-28 см+60%Уменьшение:с диаметра26 см-24см-15%26 см-22 см-30%28 см-22 см-40%Иностранные мерывеса:Pound = 465 граммOunce = 28,35 граммFluid Ounce = 29,57 млАмериканская чашка -237 мл
МОИ ЗАПИСИ РЕЦЕПТОВ• ВКУСНО•ПРОСТО•БЫСТРО
Таблица объёмов,
весов и не только...
Стакан = 240 мл
Обычная белая мука
\мука с разрыхлителем,
кукурузный крахмал,kакао-
порошок:
1 стакан=140
грамм
1 столовая ложка
( без "горки") =10 грамм
1 чайная ложка
(без "горки") - 3 гр.
3/4
стакана=приблизительно10
грамм(а точно105
грамм)
Мука пшеничная
цельно зерновая:
1стакан =125
грамм
1 столовая ложка
= 7,8 грамма
1 чайная ложка
=2,6 грамм
3/4 стакана+ 1
столовая ложка=100
грамм
Сахарная пудра:
1 стакан -120
грамм
1 столовая ложка -
7.5 грамм.
1 чайная ложка -
приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка
(с горкой "верхом") = 15
грамм
1 чайная ложка =5
грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с
верхом = 15 грамм
1 чайная ложка =5
грамм
Белый сахар
\светлокоричневый сахар
(Demerara):
1 стакан = 200-210
грамм
1 столовая ложка
=12,5 грамм
1 чайная ложка =4
грамм
8 столовых ложек
=100 грамм
Темно-коричневый
сахар:
1 стакан =190
грамм
1 столовая ложка
=12 грамм
8 ст ложек =100
грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка
=15 грамм
1 чайная ложка =5
грамм
Мед,патоки,
кукурузный сироп,Варенье:
1 стакан =330
грамм
1 столовая ложка
=21 грамм
1 чайная ложка =7
граммов
1/3 стакана -2
столовые ложки=100
грамм
Сливочное масло:
1 стакан =230
грамм
1 столовая ложка
=14 грамм
1 чайная ложка =
4,6 грамма
1/2 стакана - 1
столовая ложка=100
грамм
Butter stick
("палочка" масла)=113
грамм= 1 / 2 стакана
масла
Рис:
1 стакан =140
грамм
Орехи:
1 стакан орехов
молотых в муку -
85грамм
1 стакан орехов
измельчённых в крошку
-100 грамм
1 столовая ложка
орехов(крошка) -6
грамм
Шоколад:
1 стакан
шоколадных "чипсов" -
200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан
измельчённых
сухофруктов -150 грамм
Мелкая кокосовая
стружка :
1 стакан=100
грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки
= 2,5 мл
1 чайная ложка = 5
мл (4,93)
1 столовая ложка
= 3 чайных ложки = 15
мл
1/4 стакана = 60 мл
= 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл
= около 5 столовых
ложек
1/2 стакана = 120
мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160
мл = около -10,5
ст.ложек
3/4 стакана = 180
мл = 12 столовых
ложек
1 стакан = 240 мл =
16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек
= 1 / 4 стакана- 2
столовые ложки
100 мл = около 7
ст.ложек = 1/ 2 стакана-
4 столовые ложки или
1/3 стакана+ 4 чайные
ложки
150 мл = 10
ст.ложек = 2 / 3 стакана
-2 столовые ложки
200 мл = 14
ст.ложек = 3/4 стакана+
4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды =100
граммовводы
100 мл =90
граммрастительного
масла
Дрожжи:
В целом, соотношение
сухих дрожжей и свежих
дрожжей
(влажных)колеблится от
1:2 до -1:3, то есть вес
сухих дрожжей должен
быть от трети до половины
веса свежих дрожжей.
"Кубик" или пачка
(для израильтян
"Шемрит") свежих
дрожжей(влажных) весом
50 грамм = 25-17 грамм
сухих дрожжей (3-2
столовые ложки).
Примечание: Многое
еше зависит от вида
дрожжевого теста и от
используемой муки.
Но все таки чаше
используется соотношение
1:3(на 50 грамм свежих
дрожжей-17 грамм сухих(2
ст.ложки))
Соотношение: Масло
сливочное и растительное:
Когда заменяем
сливочное масло на
растительное-вес
растительного масла
должен быть 85% от
сливочного
Например,200
граммовсливочного масла
=170 граммрастительного
100
граммсливочного масла =
100 мл раст.масла (чуть
меньше 1 / 2 стакана)
200 грамммасла = 200
мл раст.масла (чуть более
3/4 стакана)
1 стакан раст.масла
=200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла
=90 граммраст.масла
Желатин:
1 стандартный
пакет порошкового
желатина =14 граммов
1 стандартная
пластинка желатина =4
грамм
Соотношения
желатина и воды 1:5
т.есть чтобы
растворить1
граммжелатина нам
понадобится 5 грамм
\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом52
граммови вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от
62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63
граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом73
граммови более
Перевод в %
необходимого количества
продуктов при изменении
диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см-24
см+20%
22 см-26 см+40%
22 см-28 см+60%
Уменьшение:
с диаметра26 см-24
см-15%
26 см-22 см-30%
28 см-22 см-40%
Иностранные меры
веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка -
237 мл