Как сделать жареное мясо

нежным и сочным?
------------------------------
------------------------------
-------------------------------
Есть несколько способов:
1. Мягкость жареному мясу даст
горчица. Ею нужно обмазать
кусочки, приготовленные для
жарки. А можно смазать их
растительным маслом и
переложить кусочками лимона.
Мини-маринад. Оставить на час.
2. Если же мясо старое и
жесткое, сдобрить и размягчить
его поможет усиленный
маринад. Лимон плюс сырое
яйцо. В этой смеси можно
подержать мясо и сутки. А
можно начать готовить уже
через час.
3. Мясо на отбивные котлеты
должно быть без сухожилий.
Наверняка видели скукоженные
отбивные у неопытных горе-
хозяек. Это как раз обжаренное
сухожилие или неудаленная
соединительная ткань потянули
котлетку.
4. Перед началом обжаривания
мясо нужно подсушить
салфеткой или чистым
полотенцем. Тогда мясо будет
румяным.
5. Обваливать в панировке
нужно только непосредственно
перед обжаркой. Чтобы корочка
была хрустящей, не отмокшей.
6. Сковорода должна быть
раскаленной, с растопленным на
ней маслом. Тогда куски мяса
сразу начинают жариться, весь
сок останется внутри, не
вытечет. Вот и секрет сочности.
7. Мясо сначала жарится на
очень большом огне, а как
только румяная корочка
появилась, огонь уменьшается и
всё дожаривается на медленном.
(Второй секрет сочности и
мягкости.)
8. При переворачивании котлет и
отбивных постарайтесь не
прокалывать их вилкой, может
вытечь сок. Готовность котлет
или жареного мяса определяется
тоже по соку. Аккуратно
надавите на котлету, если сок
прозрачный, не кровит – котлеты
готовы.
9. Для любителей мяса «с
кровью» куски говядины не
дожаривают, но только
говядины! Никакое другое мясо с
кровью не подают. Опасно.
10. Солить любое жареное мясо
нужно только в самом конце
жарки. Тогда оно будет нежным,
сочным и очень вкусным!

Как сделать жареное мясо
 - 770850877308

Комментарии