Они не оседают после жарки,и съедаются моментально.
😁 Приготовьте для рецепта: Кефир 400 мл. Мука 200-250 гр. Сода 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л . Сахар 1 ст.л. Растительное масло для жарки Кефир должен быть теплыи. Можно его немного подогреть в микроволновке. В теплыи кефир добавьте соду и хорошо перемешаите. Кефир увеличится в объеме. Затем добавляем соль и сахар. И просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым и еле сползать с ложки. В сковороде разогреваем растительное масло очень хорошо. Выкладываем тесто и на медленном огне жарим оладьи с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишнее масло. Идеальныи рецепт оладушек прямо перед вами. Все очень просто и очень вкусно. Приятного чаепития!☕️🥞Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита!
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!
Люблю готовить и вкусно накормить.
Они не оседают после жарки,и съедаются моментально.
😁
Приготовьте для рецепта:
Кефир 400 мл.
Мука 200-250 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л .
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Кефир должен быть теплыи.
Можно его немного подогреть в микроволновке.
В теплыи кефир добавьте соду и хорошо перемешаите.
Кефир увеличится в объеме.
Затем добавляем соль и сахар.
И просеиваем муку.
Хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть достаточно густым и еле сползать с ложки.
В сковороде разогреваем растительное масло очень хорошо.
Выкладываем тесто и на медленном огне жарим оладьи с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишнее масло.
Идеальныи рецепт оладушек прямо перед вами.
Все очень просто и очень вкусно.
Приятного чаепития!☕️🥞Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!